RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2010.01
    03
    Category : 食べもの日記
    年末年始ってのは普段食べないものを食べるね。
    蟹やら@400の肉やら生魚、蒲鉾、純米大吟、などなど・・・・・。
    年に1度の贅沢、
    でもそんなのが続くと普段通りのご飯が恋しくなるよ。



    大晦日は車で15分の実家で晩ごはん。
    ぷーやんが帰省してたせいもあってゴージャスな食事。
    独り身の彼にとっては豪華な食事よりも母親の作る普通のご飯が欲しかったらしいけど。
    でも親としてはそうもいかないんですかね。。。



    早めに帰宅。程なくお腹がぎゅるる。
    土鍋を出すのが面倒だったので普通の鍋で鍋焼きうどん。
    鍋焼きって今しか食べられない旬のおやつだね^^









    大晦日は紅白を見なければっ!の昭和世代なわたし達。
    テレビ見ながら夫婦でキャーキャー騒いでました(笑
    シークレットゲストの矢沢さんが出た時はびっくり!
    でも会場の観客のノリがいまいちだったのが残念。世代ですかね~







    元旦の朝ご飯。
    30日に作った昆布巻き、紅白なます、筑前煮、極太ごぼうの煮付け。
    でもいちばん美味しかったのはアツアツのおつゆと目玉焼きでした^^

    注) お椀のふちの塗りが剥げてるのは見ないように











    やっと正月食材を食べつくした日の普通ごはん。
    鶏モモとメークインと人参の煮物。
    鶏は下茹でして余分な脂落としました。










    ↑↑↑↑↑
    の下茹で汁ベースのラーメン。
    もうね、ラーメンマンと呼んで欲しい^^
    ラーメンとライス。至上最強の組み合わせ!
    '01 ベストカップルに決定!いや、既に殿堂入り!!



    ラーメンをすすりつつご飯、スープを飲みながらすかさずご飯。
    口の中で咀嚼され舌の味蕾を心地よく刺激してくれます。あぁ~、、、







    と、そんな変態な私ですが今年もよろしくです。
    コメ欄閉じてばかりですが。






    とね、これ西日本を中心に流行ってるらしいです。
    今何時?と聞かれたら何て答えるんですかね^^



       



      


       




       
    関連記事
    スポンサーサイト