RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2010.02
    13
    Category : 食べもの日記
    日中の最高気温がずっとマイナスだったけど
    ここ2~3日、よーやく温かくなってきた。
    朝の気温がマイナス10度以下になるとキツイね。
    山の方じゃ-30度になったみたいだからかなりヤバイです。

    でも冬は好き。だって温かいものが美味しいから。

    あ、夏も好き。だって冷たいものが美味しいから。



    ってことで強引に食べもの系の話しにもってく(-_-)



    巾着。



    中身は炒り豆腐。かなりびっちり詰めてるんで3っつでお腹いっぱい。
    いちおう干瓢で口閉じてるけどあまり意味なし。
    妻が作ってくれる冬の定番です。








    ひじきの煮物。



    たけのこ、にんじん、しめじ、お揚げさん、、、あと忘れた。
    具沢山で美味しいのです。
    これ、酢飯にあわせてもグッド。








    いつものポテサラ。



    ハムとかの肉系なし。はい賛成です!
    妻曰く"玉ねぎと胡瓜があればいーの"、、、らしい。

    このごろはコーン入りが多い。
    そーいやとなり町はスイートコーンの生産日本一だった。
    ってたまにカボサラも作って欲しいっす。

    と、声を大にして言いたい事。

    ポテサラは出来立ての温かいのを食べるべし!







    * * *







    休みが合ったのでいつもの店へ。



    ジムに通うべくジャージを購入するも未だに池津。いや行けず。
    なので体重もあまり変らず、の 81(悲







    この日、久々にハンバーグを作る。

    焼き目をつけた野菜と、、、



    ハンバーグをトマト缶で煮込む。
    で、煮込みすぎてかなり濃厚です(-_-;
    白いご飯よかパンが欲しくなりましたー









    * * *







    独り朝ごはんは焼きそばの麺におでん汁の不思議らーめん。
    これ、むかーしあったコインスナックのラーメンそっくり。
    麺のもそもそ感が懐かしい、そして意外にうまいっ!




    おでん汁のパンチの無さを補う為に全部のせ、、、にしたけど
    やはりアレをのせましょう。
    はいのせました。
    桃屋さんの思わずどっちだよっヽ(`Д´)ノ と突っ込みたくなるラー油。
    白いご飯にもラーメンにも合いますなー





       

      
    関連記事
    スポンサーサイト