RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2010.04
    24
    Category : 食べもの日記

    ここんとこずっと仕事が忙しかったので
    日曜ごとに妻に仕事を手伝ってもらってました。
    慣れないながらも愛の共同作業でなんとかピークをのりきった感じ。
    いや、ほんと、まぢで助かりました。

    昼ごはんは手作り弁当(←とーぜんワタシ作)だったり外ごはんだったり。
    この日は妻の希望で蕎麦でした。






    天ざると一緒にでてきた山葵。
    本わさび初体験です。
    自分ですりすり、楽しー!
    で、さぞや良い香りがするのかと思いきや
    チューブわさびとの違いがわかりませんでしたっ\(≧∇≦)/







    ***






    と、なんとなく、の一区切りなので新車など購入。

    新婚当初、家族が増えるだろうと思い買ったステーションワゴンに別れを告げ
    チョロQみたいなチビッコ車を買いました。
    納車は来月。たのしみっす(^^)






    ***






    と、おねぇから料理バトンもらってたんでやってみる。
    猫バトン以来久しぶりですにゃ(=ΦェΦ=)


    ①お料理を始めたのはいつ?

    もの心ついた時から包丁を握ってた



     
    ②お料理を始めたきっかけは?
     
    男3人兄弟の中を生き抜くためには自分で作らなきゃね。
    弱者は食べることを許されずー



     
    ③お料理をして良かった事は?
     
    はにーが喜んでくれる。うん、素直にうれしい
     



    ④お料理をして悪かった事は?
     
    色んなこと期待される。
    たいした事できないのにねぇ、、、



     
    ⑤自分の腕を思う存分褒めて下さい
     
    残りもんで美味しくつくれる。もー、超チョー天才かも!!!




    ⑥自分は料理に向いている?
     
    大人になったらコックさんになるのが夢だったな~
    今は小さなごはん屋さんやりたい。


     

    ⑦主に何を作っている?
     
    ふだん仕様のごはんですよ^^



     
    ⑧あなたの料理に欠かせない物は?
     
    まな板と包丁!(笑
    それととーーーーーーぜん愛情でしょ(←ベタなとこですが
     



    ⑨ズバリあなたにとって料理とは?
     
    日常。えぇ、特別なもんじゃありませんよ^^


     

    ⑩次にお料理バトンを回すお料理上手さん3人は?

    みなさん料理上手ですからね。
    えっとまずは、、、まの、、、、ん?


    あ、あれれ?バトンどっかに落としたみたい。
    そこら辺にころがってると思うのでお好きな方、
    どーぞご自由にお持ち帰りくださいな^^










    関連記事
    スポンサーサイト