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    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

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    2011.04
    19
    Category : 食べもの日記


    震災からひと月以上経ちましたが

    東北関東では未だ余震に悩まされてますね。

    今まで通りの生活に戻るのはかなりの時間と労力がかかる事でしょうが、

    確実に前へと進んでいると感じます。




    震災以降、被害の無い地域では何かと自粛傾向になりました。

    まるでそれがブームのような、合言葉的な。

    被害があまりないこちらでは今でも震災を言い訳に便乗節電してる企業もあります。

    もちろん節電自体は悪い事ではありませんが、

    何かおかしな気がするのもです。




    最近は日本経済を停滞させないように

    消費しましょう、GWは旅行しましょう、自粛やめましょう、

    なんて言われはじめホっとしてます。




    わたし自身も食べものの事しか書かないくだらないブログを

    書くのもいかがなものか、と考えた時期もありましたが

    普段通りの生活がおくれるのだからなるべく普通にしようと思い、

    こうして書き続けています。

    ただ被害の大きさ、あまりにも多すぎる犠牲者、

    対岸の火事とはいえ気持ち的にまだ普段通りともいかず

    強制的に日常にすべくブログのタイトルにdayをつけてます。

    わたしにとってdayとは普段通りの生活を、の意味なのです。






    さて、前フリが長くなりました。

    やはり食べもの日記なのでそちら系で。

    先日 姉から簡単焼きうどんレシピを教えてもらったので試してみましたよ^^


    フライパンに油をひいて大蒜を炒めて香りがでたらうどんを投入。

    醤油たら~、顆粒かつおダシぱらり、七味ぱらり。

    香ばしい香りがしたら完成。

    大蒜のかおり、醤油とオリーブ油の相性が抜群!

    笑っちゃうくらい旨いのです^^

    有元さんに教えてあげたいなぁ。






    ※追記

    今回の記事に限りコメント制限を設けさせて頂きます。

    30歳未満のピチピチぎゃる、

    ボンきゅっボンッ!以外の方のコメントはご遠慮下さい <(_ _)>




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