RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2011.04
    29
    Category : 食べもの日記



    高野豆腐は味の付いた汁で煮るのが基本。

    真水だと煮崩れるからさ。

    その性質を利用しましたよ、ふわふわ高野豆腐の味噌汁。




    真水で高野豆腐を煮ることしばし。

    箸でつんつんしながら煮崩れる直前で味噌を豆乳。いや投入。

    ふわふわ食感がたまらない味噌汁ができるのです。

    材料と度胸のある人は試してみてちょーよんぴる。









    関連記事
    スポンサーサイト