RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    自己紹介

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが
    閉鎖になりましたので2019年10月より
    FC2さんのお世話になることにしました。
    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。
    でも ここでは女性としてみてもらえれば嬉しいな。。。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.03
    25
    Category : 食べもの日記



    相変わらず鍋焼きうどんが好きです。

    寒い時期にはぴったりよね♪

    スタンダードな醤油味も好きだけど味噌味だったり塩だったり。

    洋風、中華っぽくても美味しいです。








    で、地味に酒粕ブームってとこで味噌味鍋焼きうどん酒粕入りです。

    味噌ベースに酒粕ちょこっと。

    酒粕の香りのせいか味噌は少な目でも十分美味しい♪

    塩分を控えたい方にもおすすめ。

    発酵食品って肌の調子も良くなるみたいだし(←ほんとか?)

    40半ばの私にとっては救世主的な存在化も♪









    関連記事
    スポンサーサイト



    2013.03
    11
    Category : 食べもの日記



    バ~ゥ~  ヽ(´□`。)ノ


    ・・・
    ・・・
    ・・・


    バウ (。・_・。)










    バウルっ!( ̄△ ̄)










    バ バ バ バ・ウ・ル♪







     




    ―――――      バ  ウ  ル  ー     ―――――





    バウルゥ~、、、



    バゥ (-_-;)














    関連記事
    2013.03
    10
    Category : 食べもの日記



    バウバウ (^O^)
      


    バウ??



    Oh♪ バウー!




    バウっ( ̄∇ ̄*)ゞ









    バウっ d(⌒o⌒)b










    バウっ!












    ・  ・  ・  ・  ・  ( ̄ω ̄;)   バ   ウ












    、、、バウ (v_v。)





    関連記事
    2013.03
    10
    Category : 食べもの日記




    よくトマト缶を使うんだけどカットタイプを常用してました。

    切ったり潰して使うんだから最初っからカットしてある方がいい、そんな理由です。

    本やテレビではホールタイプを使ってるのが多いっぽい。

    なんでかな、カットトマト使えば手間はぶけるのに。




    と、思っていたら違うんですね。

    そもそもトマトの種類が違うんですね。

    よく見りゃパッケージが違うね。

    ね、ね、ね。

    ホールトマトは細長いサンマルツァーノっぽい。

    酸味が穏やかで煮込み向き??

    ↓↓↓











    カットトマトは丸い形で日本種っぽい。

    ウチはこっちメインで使ってるのよね。

    ↓↓↓






    いやー知らなかったです。

    こうなりゃ食べ比べてみたくなるのが人の性ですな。

    アホ舌なのでその違いが分かるかどうか微妙なとこですが。







    関連記事
    2013.03
    03
    Category : 食べもの日記



    とうとう買ってしまいました。

    欲しかったけど、まぁ無くてもいいか、と悩み悩んで3年。

    ちょっとしたきっかけがあって購入まで至りました。

    そう、ホットサンドメーカーです。




    電気式は大きいので収納に不便だと思い、直火式に決定。

    で、さっそく焼いてみましたよ。







    多くのものがパンの耳を切ってから調理するらしいのですが、

    このBaw Looは耳付きのまま焼けるのです。






    はい、出来た。





    、、、


    んまーーーーーーーーーいっ!

    外はカリカリ、中はふわっと、な厚切りトーストとは違い程よく圧縮されたパンはサクサク旨い!

    特に耳の部分がいいねぇ^^

    理想としてはヤマ○キのランチパックみたいに縁がくっついてる方が良いのだけどね。

    でも十分おいしです。

    中に入れるのは定番のハムチーズもいいけど何でもアリ。

    残り物の肉じゃがだったり野菜オンリーでもよさそう。

    チョコやジャムなどの甘い系もいいかも。

    カツサンドもいーなー。


    買って正解でした。

    シングルとダブルがあってシングルの方が具がいっぱい入りそう。

    ダブルはサクサク部分が多くてねー。

    しばらくはバウラーなよしこちゃんです^^





    パッケージデザインもなんともお洒落。

    おすすめです^^









    関連記事
    2013.03
    03
    Category : 食べもの日記



    仕事で久しぶりに札幌まで行ってきましたよ。

    お土産どーすっかなぁ、、、

    と悩んだあげくの

    はらドーナッツ、BAGEL&BAGEL、LeTAO、堂島ロール。











    意外に好評だったのがベーグルでした。

    おいしーおいしーを連発。


    堂島ロールは

    「ちょっと若い人向けかな。あたし柳月の100%十勝ロールの方が好き」

    だってさ。

    んんー、手厳しいですな。



    ただ今ルタオのドゥーブルフォロマージュが冷凍おねんね中です。

    さて、どんな評価が下されるかな。。。







    関連記事