RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.05
    03
    Category : 食べもの日記



    玉子を溶く器っていつも決まってました。

    プラスチックのヒビの入ったお椀をいつも使ってました。

    なぜか いつもそのお椀を使っちゃうんですね。




    だけど とうとう割れちゃったので意を決して新しいのを購入しましたよ♪





    100円ショップで買ったんだけど使い勝手がいいの。

    キレがいいので気持ちいい!

    玉子専用に買ったのに合わせ調味料やちょこっとドレッシングにも使ってます♪






    最近のお弁当には茹で卵入れたりするんだけど、

    綺麗に殻が剥けると気持ちいいですよね。

    色んなやり方があるけど気室に小さな穴をあける方法がいいみたい。

    つるりっ!と剥けちゃいます♪





    茹ですぎると卵黄のまわりが黒ずんじゃうので注意ですね♪










    関連記事
    スポンサーサイト