RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    最近の記事です。
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    コメントありがとうございます♪
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.02
    24
    Category : 食べもの日記



    ぼんじゅー♪  

    毎週泳ぐことを決めたのに まだ3回しか行けてないマダム・YOSHIKO・フランソワーズです


    でも体重は5kgほど落ちました。

    間食を無くしたのが良かったのでしょうか。







    *   *   *







    パン食が楽しいですよ。

    楽しいです。

    チーズは数種類まぜまぜがおいしー



















    関連記事
    スポンサーサイト



    2014.02
    23
    Category : 食べもの日記














































































































































    関連記事
    2014.02
    16
    Category : 食べもの日記



    こんにちは、ジビエールYOSIKOです



    今年もおいしい鹿をいただきました。

    ローストディア、塩焼き、が美味しいのですが、

    ひき肉マシンを入手したのでボロネーゼなど作ってみたよ








    ボーノ!

    イタリア人の血がざわざわざわわー






    関連記事
    2014.02
    16
    Category : 食べもの日記



    雪がしんしんと降ってます。

    けっこう積もるっぽいなー。

    さら雪なので除雪は楽です








    *  *  *








    いつものご飯が美味しい。



    カレーうどん、、、










    無敵の豚の味噌生姜焼き、、、、









    お蕎麦。








    しあわせご飯。

    贅沢ですな。








    関連記事
    2014.02
    11
    Category : 食べもの日記




    これどーする???

    ってねー、どする?

    焼く?

    煮る?

    (蒸す、という選択はなかった。、、、揚げるも無かった。)



    で、煮ました。




    黒いよ


    見た目は・・・・だけどねーー、旨かったっす。






    辛過ぎたわさび漬けおいしー。

    今度作るときはもうちょいワサビ控えめがいーな。








    関連記事
    2014.02
    09
    Category : 食べもの日記




    はじめまして、よしこです。









    世間じゃコップのフチに舞い降りた天使、なんて言われてます









    安っぽい女ぢゃないけど200円で貴方のもとへ伺います(。v_v)












    *   *   *








    岩泉ヨーグルトが気になってます。

    むったりとした食感、クリチーみたいな濃厚さ、との事。

    んーもしかしたらカスピ海ヨーグルトの濃い目な感じかな、、、

    なので種菌買ってきて育ててます。

    通常のヨーグルトと違って低温でも育つんですね。


    で、待つこと2日





    とろ~っとしたヨーグルトちゃん、できました


    この子を素に作り続けましょ。

    ただねー、もうちょいとろとろ感が欲しいとこ。

    クレモリス菌なねばるパウダー買っちゃおかな。


















    関連記事
    2014.02
    02
    Category : 食べもの日記



    眠りながら作ったらウマウマーでした



    焦げたとこがカリカリしてて何とも言えず美味。   言ってるけど


    やっぱねーお砂糖控え目もいいけどある程度の甘さは必要ね。










    で、相方さんは切ってチンするだけ。

    ヨーグルトと合わせて食べてるよ。

    これで大量にいただいた林檎も無事消化しました。

    めでたしめでたし。











    関連記事