RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.12
    01
    Category : 食べもの日記



    茹で方のせいなのでしょうか、

    殻を剥くとLサイズ→Mサイズへ、Mサイズ→Sサイズになったりしますね。

    殻に白身がこびり付くの


    水から茹でたり熱湯から茹でたり。

    玉子を常温にしといたり冷蔵庫から出したてだったり。

    玉子のお尻に穴を開けるってのもありますね。





    そして綺麗に剥けた時は小さくガッツポーズしてみたり^^





    色々試してみましたが うちの場合、冷蔵庫から出してすぐ、冷水から茹でます。

    なんとなくいい感じですよ。






    関連記事
    スポンサーサイト