RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.12
    28
    Category : 食べもの日記



    生のキャベツを毎日食べてます。

    レタスみたいに手でちぎっただけの場合もあり。

    もちろん千切りもあり。

    ドレッシングはお酢とお醤油、黒胡麻。たまにオイルもかけまする。

    バルサミコス&オリーブ油もね、おいしいです。





    そして最近気になるのがホームセンターで売り場を独占しているコレ。





    ぎざぎざの刃で ふっくら千切りキャベツが簡単に出来るんだって。

    @1000円くらい。

    ちょっと興味ありますね^^

    でもでも。

    まるごとキャベツをピーラーですりすり。

    キャベツって洗わないの???

    洗わないで食べてもね、いーのかな。

    気持ち的には一枚一枚さっと洗ってから調理したいです。

    ピーラーすりすりの場合は千切りにしてから洗うのかな。。。

    なんかおいしいエキスというか栄養分逃げちゃいそう。

    、、、ってね、気にし過ぎですね☆






    と考えながら包丁でトントン切ってますよ^^











    関連記事
    スポンサーサイト