RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    最近の記事です。
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    コメントありがとうございます♪
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2015.07
    21
    Category : 食べもの日記








    よしおか農場のズッキーニが豊作です♪





    私の場合、

    【ズッキーニ】 = 単体で焼く、トマトと煮る(ラタっぽい感じで)、

    位しかありませんでした。

    なので友人に「何かいい調理法なぁ~い?」



    そしたら胡麻油でお肉と一緒に炒めたら?って。

    わーーー目からウロコ!

    そうなのよね、別にズッキーニだけじゃなくっていいのね(笑

    お肉と合わせていいのね、胡麻油おっけーなのね(笑





    で、ズッキーニと小松菜、椎茸の胡麻油炒め(にんにく風味)とか、









    ズッキーニと鶏胸の炒め物(醤油少々、基本塩麹味)とか、









    ズッキーニと魚肉ソーセージのギリギリノンオイル焼きとか、











    ズッキーニと魚肉ソーセージ、ブロッコリーの鶏卵焼き和え?(塩味)






    とか出来ました^^

    とりあえず焼き物系だけですがハバヒロガッタ感いっぱいです♪

    ありがとうね、ありがとう♪








    関連記事
    スポンサーサイト



    2015.07
    14
    Category : 食べもの日記



    家庭菜園のバジルが調子わるいーー!

    これじゃバジルソース作れない(T△T)、、、、


    と、嘆いていたら お友達から「あげるよーっ!」って。

    で、遠慮なくもらっちゃいました(*^^*)




    あこがれのバジソー♪

    さっそくスプーンでペロリ!

    お味が濃い濃い!

    サラダやパスタ、ピザ、、、、、楽しみが増えました☆

    大事に大事に食べますよ(*^^*)





    さらに頂いたのが特製ピクルス!

    100円ショップで買ったらしいインチキメイソンジャー(笑)に入ってますよ。



    はい、これ絶品。

    私が作るピクルスとは別物。

    お酢の加減が丁度良く、ハーブも入って香りがとてもいいのです。

    これは真似っこしたくなりますね~。

    作りますよ、ウチのキューちゃんで。





    他にもそこら辺のスーパーで見かけないお醤油とか、

    雑穀米とかお茶の飴とかね、最高にうれしいです♪

    ありがとう、ありがとう。

    本当にうれしいです。

    ありがとう♪






    関連記事