RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2015.07
    21
    Category : 食べもの日記








    よしおか農場のズッキーニが豊作です♪





    私の場合、

    【ズッキーニ】 = 単体で焼く、トマトと煮る(ラタっぽい感じで)、

    位しかありませんでした。

    なので友人に「何かいい調理法なぁ~い?」



    そしたら胡麻油でお肉と一緒に炒めたら?って。

    わーーー目からウロコ!

    そうなのよね、別にズッキーニだけじゃなくっていいのね(笑

    お肉と合わせていいのね、胡麻油おっけーなのね(笑





    で、ズッキーニと小松菜、椎茸の胡麻油炒め(にんにく風味)とか、









    ズッキーニと鶏胸の炒め物(醤油少々、基本塩麹味)とか、









    ズッキーニと魚肉ソーセージのギリギリノンオイル焼きとか、











    ズッキーニと魚肉ソーセージ、ブロッコリーの鶏卵焼き和え?(塩味)






    とか出来ました^^

    とりあえず焼き物系だけですがハバヒロガッタ感いっぱいです♪

    ありがとうね、ありがとう♪








    関連記事
    スポンサーサイト