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    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

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    2016.08
    23
    Category : 食べもの日記



    塩麹とか醤油麹、酢玉ねぎとか酢生姜。

    そんな流れの中の塩レモン。

    どこかの国の発酵調味料なんですね。





    はい、ウチの相方さん、作ってみましたよ。

    流行ってるとか、まったく知らないで思い付きで作ったんだって。

    久しぶりに買ったレモンを腐らせない様にと苦肉の策だそうです。

    塩キツめ漬けたら長持ちするかな?、って。









    なので発酵するとかを待たずにちびちび頂いてますよ。









    今のところはご飯に混ぜ込んだり

    冷たい饂飩のつけ汁に入れてみたり。

    すっきり爽やかで良い感じです。

    大量にレモンを頂いた時は塩漬けしましょう。

    今のところ くれそうな人いないけどね。。。






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    2016.08
    23
    Category : 食べもの日記



    こんにちは。

    頂き物のハンバーグでで朝から漢飯してる よし子です







    そんな私のチカラ強い味方がコレ。






    そのままでも良し。

    マヨ混ぜも良し。

    そしてケチャップ混ぜにすると なんちゃってデミソースになるスグレモノですよ♪

    とんかつソースではありません。

    フルーツソースなのです


    パンに塗ったりしてます。

    時々そのまま舐めてます(笑

    お近くのスーパーで見かけた方はぜひお試し下さい








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