RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2017.01
    09
    Category : 食べもの日記



    最近のお気に入り。
    白だしです。

    関西や九州方面では一般的らしいです。

    北海道の汁物は濃くて甘いらしいですね。
    そば汁なんか真っ黒ですよ。








    そんな白だしで作る拉麺や








    お蕎麦とか、








    かきたま親子丼。







    ダシのお味で頂くのが新鮮でおいしい(^^♪

    しばらくは色白美人を楽しみます。

    が、、、

    しかし。

    ときどき濃い系も楽しみますよ♪










    関連記事
    スポンサーサイト



    2017.01
    09
    Category : 食べもの日記



    角食(←方言?)を麺棒でのしのし。
    上に色々とのせて焼きます。

    潰したパンのトーストが美味しい事、最近知りましたよ^^。

    低温でじっくり焼けばクリスピーな食感が楽しいです♪











    関連記事
    2017.01
    09
    Category : 食べもの日記



    自宅で食べる玉子焼きといえば目玉焼き。
    巻いて?作る、いわゆる玉子焼きはお弁当のイメージ。
    お弁当ですからね、しっかり加熱しなければいけません。
    しっかり加熱した目玉焼きはねぇ、、、
    目玉焼きは半熟~レアなのが好きなのです。










    そんな自宅では日の目を見ない玉子焼きですが、
    お休みの日に何となく作った玉子焼きを食卓に出してびっくり!



    「おいしいっ^^」

    ってね、相方さん。



    出来立てのあたたかい玉子焼きっておいしい、を確認しましたよ

    いままで冷めた玉子焼きしか食べた事なかったのね。

    たかが玉子焼きですが久しぶりの新発見!
    しばらくは卵焼き熱で楽しめそうです^^。








    関連記事