RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2017.03
    10
    Category : 食べもの日記



    人それぞれにコダワリがありそうな気がします、、、ゆで卵。


    沸騰してから○○分、

    水から茹でる、

    お湯から茹でる、

    お尻に穴あける、

    新しい卵は×、

    殻を剥きやすいのは、、、、

    常温で どーたら こーたら、、、、、、

    茹であがったら水に入れてガラガラ、、、、、、

    などなど。
      


    +   +   +


    で、ウチの場合。

    冷蔵庫から出したての冷え冷えなLサイズ玉子のお尻ちょんって穴空け。

    ぐらぐら沸騰したお湯に入れて9分。






    9分たったら冷水で冷やして出来上がり。









    最近のお弁当は玉子焼きよりはゆで卵が多いかも。

    玉子焼きよりも油使わない分カロリー低いですからね^^。










    関連記事
    スポンサーサイト