RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    最近の記事です。
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    コメントありがとうございます♪
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2017.11
    27
    Category : 食べもの日記






    友人から

    「干し柿楽しーよーーっ!」

    ってね。






    で、はじめての干し柿作りです♪

    友人経由で届いた柿をムキ剥きむき剥きムキ~~~!、

    紐を通してお湯で殺菌、ベランダに干します。

    友人曰く 「一か月くらい干すかなぁ 」

     



    で、一週間後はこんな感じだったのが、、、









    二週間後は、、、



    こんな感じ。

    間違ったダイエットしてます?、、、

    な感じですが多分これが正解な気がします(^^♪

    一か月くらい干して出来上がりらしいけど我慢できないっ!

    そんなに待てないっ!

    なので途中経過で食べてみました^^





    *  *  *




    はい、正解でしたよ。

    いわゆる「干し柿」とは違うような気がしますがコレはコレでおいしー!



    上品な甘さがたまりません!

    てろてろとろとろ~な柿さん、今後もよろしくお願いします






    関連記事
    スポンサーサイト