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    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
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    2020.02
    16
    Category : 食べもの日記
    Theme : お料理
    Genre : 趣味・実用



    お魚を焼くとき。

    今更ですが魚焼きグリルで焼くのをやめてます。

    数年前に買った憧れの両面焼きグリルのガスコンロ。

    焼き時間は短くなりましたが、、、

    焼き網に魚がくっつくんです。

    網自体は樹脂加工されていますがダメ、くっつく。

    焼きあがった魚はボロボロに。

    何となくうまく剥がせることもあるんですが、、、。

    色々ためしてみましたがダメ、くっつく。



    ●魚は常温にしてから焼く。
    ●あらかじめグリルを温めておく。
    ●網に油を塗る
    ●網に酢を塗る



    もうあきらめましたよ。

    なので今では波状になったフライパンで焼くのが普通になってます、わたしの場合。




    ※写真は古い記事より



    お魚の厚みで蓋して蒸し焼きにしたりね、ふっくら美味しい。


    でも。

    でも。

    でも。

    相方さんは絶対グリル派。

    魚焼きグリルで焼くあのカリっと感はフライパンじゃダメーって。

    多少網にくっついても良いのーーって。





    剥がすのは面倒だし網に付いた身はもったいないけど(極力はがす、鮭フレークになるし)これが良いって。

    片面焼きグリルの時はこんなんじゃなかったのにね。

    なんかいい方法ないかな。









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