RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2011.08
    02
    Category : 食べもの日記


    夫婦で ラブラブ クッキングです。

    2人で作ると効率いいから早いね。←当たり前

    片方で火を見て、片方で洗い物。

    濡れた手、乾いた手、

    テレビのチャンネル変えてー、、、

    あーテレビ消してマドンナ聴く?

    ぇ? ライオネルリッチー???


     



    * * *






    そしていつもの。

    妻曰く、

    ポテサラは出来立ての温かいのが絶対美味しい!

    はい、私もそう思います。

    いつも通りの安心の味は何か落ち着くのだよ。












    豚スライスは重ねてカツに。

    筑前煮は水分を飛ばしきって 濃厚でこってり。ビバ鶏もも!

    白いご飯がノンストップだす。









    他に何をするでもなく作って食べて あっと言う間に1日が終わる。

    もっと充実した時間を過ごしたいと思いつつ

    これはこれで充実してるのだなー、、、なんて。







    まあ 相変わらず食べてばかりですが最近は新しい天麩羅の食べ方を発見しましてね。

    普段は大根おろしたっぷり添えるのだけど

    山葵と生醤油で頂くのが旨いの。

    キリリとした感じが夏っぽくてよいのです。









    * * *






    今年の夏も何となくピーク終わったような気がするよ。

    ビールに日焼けに花火大会。いつもと違う夏ですよ。

    蕎麦雨の出番もあまり無かった。

    もういくつ寝ると鍋焼き饂飩の美味しい季節ですかね。。。







    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    あー! なんておいしそうなおかず達♪
    私も天ぷら食べたいっ。

    近所のスーパーで、いつも頭なしの生のバナメイエビ?だっけ
    g85円で安いのでよく買います。
    エビと結構熟れたアボカドとジャガイモをゴロゴロ状態で、
    塩と粗挽き胡椒多めであえて、食べる時ににゅにゅーっとマヨかけて
    うーんこれ大好き♪

    早く冬来ないかなーー。布団でぬくぬく。鍋の〆のうどん。楽しみだー♪

    No title

    マドンナにしよーよぅ♪(´・ω・`) オドッテ,イイ?

    ホント、今年の夏は 『終わったナw』感がありますw
    でも鍋焼きは、まだ暑いと思うケド。
    ラブラブ・クッキングもお熱うございます♪ (*^_^*) ヒュー♪ヒュー♪

    No title

    そうそう~♪
    ポテサラは出来たてホカホカがうんまい!
    冷蔵庫に入れた翌日のはジャガイモが変だし・・・
    食べたくなっちゃったから今夜作ろうっと
    キュウリの代わりに何入れよう(笑)
    ( ̄▽+ ̄*)

    No title

    夫婦2人で料理だなんて…羨ましすぎる!
    うちのダンナは昔自炊をしていたのでやろうと思えば出来るんですが、楽を覚えちゃってもう絶対やってくれませんっ!

    No title

    二人とも料理できるからそれは楽しそうだね!
    昔の人はもっと一日中料理してたんだろうね。
    やっぱ原始時代から食べることが日々の基本、食べるために漁をして料理して。
    今は他にやることが多すぎて食べること、作ることが疎かになってるかも。

    うちは二人でクッキングは効率悪し遅くなる!(笑)
    希望は私が作っている横で話ししてくれて、ビール注いでくれて
    音楽かけてくれて、つまみながらクッキング!
    時々やるんだけど、いいよね~。なんか幸せって思える♡

    No title

    >きっこちん
    天ぷらは少し涼しくなてからね。
    うちさ、甲殻類の消費ほとんどないんだよな。
    海老とかカニって超高級食材のイメージ。
    でも@85円ならいいかも!
    アボカドもジャガイモも好きだから今度やってみる!


    >Rたん
    うちの奥さんマドンナ聴くと踊りだすよ^^
    腰振ってね、変な踊りだけど(笑
    去年の猛暑続きに比べれば過ごしやすい夏。
    今年もエアコン買うきっかけ無くしてしまったわー。

    No title

    >つっちー
    な、だよな?ポテサラの正しい食べ方。
    ちなみに胡瓜は必須だすっ!
    冷たいポテサラも悪くは無いんだけどね。
    耐熱容器に移してチーズのせてグラタン風も美味いよ^^

    No title

    >bたん
    相方さんは上手に操縦しましょう^^
    時には厳しく時には甘く。
    褒めておだてて調子にのせて。
    今からでも遅くない!きちんとシツケしましょう^^

    No title

    そうそう、食べるコトが基本。大事だよな。
    うちの場合は基本だけで応用が無いっ(笑

    それぞれ個人の時間も大切だけど夫婦2人の共通の時間、大切にしたい。
    お互い料理が苦じゃないから結構楽しい。
    出来立てをつまみぐいしながら あーでもない こーでもないって。
    仕事が速いから予定外の外出も出来るしね^^