RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.03
    25
    Category : 食べもの日記



    相変わらず鍋焼きうどんが好きです。

    寒い時期にはぴったりよね♪

    スタンダードな醤油味も好きだけど味噌味だったり塩だったり。

    洋風、中華っぽくても美味しいです。








    で、地味に酒粕ブームってとこで味噌味鍋焼きうどん酒粕入りです。

    味噌ベースに酒粕ちょこっと。

    酒粕の香りのせいか味噌は少な目でも十分美味しい♪

    塩分を控えたい方にもおすすめ。

    発酵食品って肌の調子も良くなるみたいだし(←ほんとか?)

    40半ばの私にとっては救世主的な存在化も♪









    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    誤) 40半ばの私にとっては救世主的な存在化も♪

    正) 40半ばの私にとっては救世主的な存在かも♪

    No title

    正)40半ばを既に越えた私にとっては ・・・

    (▼_▼*)♪

    No title

    美味しそう~!
    とろ~っとした黄身をうどんにからめて食べたいな~♪

    No title

    ☆Rさん♪
    私たち同い年でしょ^^
    発酵食品ってお腹の調子いい感じにしてくれると思わない?
    お通じにも良い(←たぶんね♪)らしいわよ♪
    まだまだ大丈夫!

    No title

    ☆bたん♪
    まだまだ寒いものね♪
    体冷やさないように温かいもの食べよっ♪
    雪も降ったし春はまだ先かな。

    No title

    恥ずかしながら、鍋焼きうどんに、
    みそ味があるとは目からうろこでした
    我が家も鍋焼きうどん大好きなので試してみよ~♪

    No title

    ☆くまがい食堂さん♪
    別に恥ずかしくないわよ(笑
    八丁味噌使うと名古屋の味噌煮込みうどん、って感じなのかしら。
    ウチはコンソメ味や中華ダシ使ったり色々楽しんでます♪
    まだまだ温かいものが美味しい時期!
    今の内にいっぱい食べましょ♪

    No title

    平たい麺も 丸い麺も
    細いのも 太いのも大好き~
    何でも合いそう♪

    No title

    ☆くんくんちゃん♪
    鍋焼きって何でもアリよね♪
    夏は冷やし中華始めました!だけど冬は鍋焼きうどん始めましたっ!ってね。
    暑くても寒くても食欲が止まらないわ♪