RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.04
    29
    Category : 食べもの日記


    お豆を炊き込んだご飯が好きです。

    夏は中札内産の冷凍枝豆多いかな。

    乾豆は大豆や小豆、黒豆が好き。

    こないだは初めてグリンピースを炊き込みましたよ。



    この日は本別町の黒豆を炊き込みました♪







    豆って植物繊維が豊富らしいからお通じにもよさそうです^^





    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    美味しそ~う♪
    乾豆はどうやって炊き込みますか?教えてください。

    No title

    二晩ほど水に浸けておいた豆をお米といっしょに炊き込むだけです。
    ちょっと豆が固いけど美味しいです^^。
    浸水させた豆を煎ってから炊き込むと柔らかい仕上がりですよ♪
    大豆も美味しいですね♪