RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.05
    03
    Category : 食べもの日記



    玉子を溶く器っていつも決まってました。

    プラスチックのヒビの入ったお椀をいつも使ってました。

    なぜか いつもそのお椀を使っちゃうんですね。




    だけど とうとう割れちゃったので意を決して新しいのを購入しましたよ♪





    100円ショップで買ったんだけど使い勝手がいいの。

    キレがいいので気持ちいい!

    玉子専用に買ったのに合わせ調味料やちょこっとドレッシングにも使ってます♪






    最近のお弁当には茹で卵入れたりするんだけど、

    綺麗に殻が剥けると気持ちいいですよね。

    色んなやり方があるけど気室に小さな穴をあける方法がいいみたい。

    つるりっ!と剥けちゃいます♪





    茹ですぎると卵黄のまわりが黒ずんじゃうので注意ですね♪










    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    玉子を溶く容器、いつも小さいボウルを使ってたけど、キレが悪くて。。。
    100均ですね!私も買います~~~!

    玉子を溶くお箸にはこだわりがあって、まぜ卵というお箸を愛用してます。黄身と白身がきれいに混ざるんですよ~。

    玉子って毎日のように使うので、気にいった道具があると気持ちいいですね!!

    ナイス

    No title

    目盛も付いてて口が広がってて使いやすそう~
    私も買います。(笑)
    それからチャームさんのまぜ卵箸???
    そんなのがあるんだ~
    面白そうね。(*^_^*)

    No title

    この計量カップ、家のとおんなじ~
    私も最近買ったばっかり。
    【〃^□^】――[握手]――【^□^〃】

    No title

    ☆チャームさん♪
    もうね、コクがあるのにキレもある!って感じ←違?
    これ日本製なんですよ。

    まぜ卵、知ってます!
    以前スーパーやホームセンターを探したんだけど売ってないの。
    白身がきれいに切れるらしいわね♪

    No title

    ☆まるこさん♪
    あまり大きくないから玉子は2個が限界ね♪
    そそぎ口がいい感じだから使いやすいの。
    まぜ卵は今話題になってますよ!
    もし近くで売ってたら手にとってみて!

    No title

    ☆らっき♪
    わーーおそろーー♪
    これけっこう良いわよね!
    微妙なさじ加減は難しいけどデザインも好きだし重宝してます♪