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    食べもの日記。

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    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
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    2013.05
    06
    Category : 食べもの日記



    テレビの料理番組でおいなりさん作ってたので体がおいなりモードになりました


    小揚30枚、半分に切って60こ。














    色々調べてみると新事実を発見しました。

    おいなりさんの場合の酢飯は砂糖を入れない方がいいらしい。

    甘辛なお揚げさんとメリハリをつけるのだそう。

    お米4合に対してお酢150cc










    なるほど美味しく出来ました







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    Comment

    非公開コメント

    No title

    そうなんだ~!
    でも あんまり甘く煮ないからなぁ・・・

    今度は 甘く煮て お酢だけにしてみようっと♪

    ついつい ごはん沢山入れちゃって でっかくなっちゃうよね(笑)

    No title

    ☆くんくんちゃん♪
    うちも薄味なお揚げさんなの。
    でもね、薄味でも酢飯はお酢だけでもいいかも♪
    ご飯ねー、パンパンに入れちゃう(笑
    ご飯は白飯バージョンや胡麻とか生姜、椎茸とか入れちゃうのも美味しいよね♪

    No title

    へぇ~~~!そうなんだ~!
    勉強になりました。
    かなり大食い!????
    先日の豆ごはんも釜いっぱいでしたね。(笑)

    No title

    子供の頃、遠足とか運動会の時
    私の母はお弁当を作らず、近所のいなり寿司専門店から買って
    経木の箱ごと『 はいっ!』と渡されてたw
    ビニール風呂敷の中で、いなりの汁が包み紙にビタビタになっててw
    他の子の手作りお弁当が、いつも羨ましくてw
    『 いなり寿司なんて、大っ嫌いだ!(▼_▼#) 』 と思ってた。

    先日TVで、そのいなり寿司屋が紹介されてて。
    『 確かに、あの店のはウマイ♪(・ω・)゛』
    と頷けるようになったのは、私が大人になったからでしょーか?(笑)

    いなり寿司と聞くと、あのビタビタwを思い出します(笑)

    No title

    あらま~酢飯にあまり砂糖を入れないの?
    甘いのが好きだからたっぷり入れてたわ…。
    それよりも、アゲをちゃんと自分で味付けしてるのね。
    私、味付けされたアゲを買って来て手抜きしてます。

    No title

    ☆まるこさん♪
    好みがあるけどお砂糖無しのほうはさっぱり頂ける感じかしら。
    作る機会があったらやってみて♪
    で、数量に間違いあり(笑
    お揚げさん15こ、半分に切って30こです。
    でも美味しくってあっとゆーまに食べちゃった^^

    No title

    ☆りょうさん♪
    おいなりさん=運動会、、、うちもよ♪
    そうね、となりのお家の綺麗なお弁当、ちょっと羨ましかったな。

    おいなりさんの専門店があるのね!すごーい!
    煮汁はあまり絞らないのが美味しい秘訣なのかしら。
    おでかけするときは真空パックにしたいね♪

    No title

    ☆bたん♪
    うふふ、味付けは好みがあるからね~。
    甘いのが好きな人はたっぷりね。
    うちの場合、市販の味付きの揚げはしょっぱくてね。
    だんだんと薄味が美味しく感じる年齢になってきたわ(涙