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    食べもの日記。

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    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

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    2013.05
    13
    Category : 食べもの日記












    久しぶりに大根とツナの炊込みご飯をつくりました。

    大根とツナ缶、塩、お醤油、胡椒。




    お味噌汁は残り野菜をテキトーに。

    レタスやらキャベツ、大根の葉っぱ、ねぎ、玉葱、その他。

    味噌は頂きモノの超!高級味噌です














    胡椒がいいアクセントになってますが相方は苦手なので独りご飯です

















    桜の木がちらほらと色づいてきましたね。

    お気に入りのマイ桜が満開になるのが楽しみです








    ※3年前・・・市役所駐車場にて





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    Comment

    非公開コメント

    No title

    へ~ 大根とツナの炊き込みご飯ですが、初めて知りました
    大根は生大根なんですね
    今度トライしてみます

    No title

    ☆くまがい食堂さん
    生の大根ですよ♪
    なめ茸の炊込みご飯もおいしーです。
    お米3合になめ茸の瓶一本。
    バターを入れる人もいますよ!

    No title

    無水鍋ですね!!
    実家で愛用してました!

    大根とツナもいいけど、なめたけも美味しそう~~!
    !(^^)!

    北海道の桜は5月なんですね!
    今年は特に寒かったから遅いのかな。。。

    No title

    大根??
    どういう食感なんだろう??(´・ω・) ヤッコイノ?
    大根葉のお味噌汁は大好き♪♪
    超高級味噌は、マロヤカなんですかい??(▼_▼*) ドキドキ♪

    No title

    大根をお米と一緒に炊き込んじゃうのね。
    大根+お米って言うとおしんの大根飯を思い出しちゃった。
    (年がばれる?)
    でもこっちの方が絶対美味しそう!!

    No title

    ☆チャームさん
    そう!無水鍋です♪
    シンプルなデザインが好きなの。
    なめ茸炊込みご飯、おいしいですよ。
    お揚げさんや人参とか入れる人もいるみたい。
    桜は毎年 大型連休の後に咲くの。
    今年は寒かったからちょっと遅れぎみかな。

    No title

    ☆りょうさん
    大根ねー、やっこいよ♪
    入れ歯のおじーちゃん、おばーちゃんでもおっけー。
    大根の葉っぱ美味しいわよね~。
    超!!高級味噌ね、、、アホ舌なので味の良さがよく分からない(涙

    No title

    ☆bたん
    年?大丈夫、ばれてないばれてない!
    でも大根飯って絶対美味しいわよね。
    昔はお米が貴重だったからかもしれないけどアリだと思う。
    よかったら試してみて♪

    No title

    この鍋、かっこいいですね~
    どこのですか???

    No title

    無水鍋よ♪ → http://www.musui.co.jp/
    フタも浅い鍋として使えるの。
    実家の母が愛用してたのよね。
    ストウブやルクルーゼほど重くなく丸ごとオーブンにも入れられるの。
    機能美って言葉がぴったり!