RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.08
    22
    Category : 食べもの日記



    長いもは、

    短冊に切って漬物、

    擦る、

    千切り酢醤油、

    輪切りで焼く、

    煮る




    叩いてゴロゴロ感のあるやつもおいしー














    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    千切り酢醤油に1票!

    No title

    長芋を食べると、口の周りがかゆくなりま~すw

    No title

    長芋大好き~♪
    すり下ろして小麦粉少し入れて、油多めで焼いて、粉唐辛子入り酢醤油かけて食べても美味しいよ!

    No title

    >くんくんちゃん
    酢醤油おいしーわよね♪
    千切りのシャクシャクした歯触りが好き!

    No title

    >らっき
    メロン食べると口の中がヒリヒリするよw

    No title

    >bたん
    なにーーー!?
    それって韓流的レシピ???
    芋だんごっぽいのかな。
    えへへ、やってみよーー。