RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.09
    09
    Category : 食べもの日記








    桃が好きです。

    色も形も好きです


    繊細でデリケートな桃は扱いに気を付けなければいけないので、

    桃農家さんも大変ですね。



    皮を剥いて食べるのが一般的なんだろなー。














    でも、何でもそうだけど皮の周り、種の周りが美味しいって言うのよね。

    なので桃農家さんは皮を剥かないで丸ごと食べるのが普通。

    なので私も皮ごと食べちゃうのさ


    丸ごとぢゃなく切るけどね








    産毛は気にならないよ








    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    桃、大好き~♪
    トマトみたいに家庭菜園で栽培出来たらいいのに…。
    だけど皮もそのまま食べるってよく聞くんですが、飲み込むときにのどがイガイガ・モソモソしませんか?(あ~変な表現!でもこんなふうに感じるの)

    No title

    桃は天国の果物ですね♪(*^_^*)
    皮を如何に薄くむくか? も、食べる楽しみの1つです♪
    それにしても、桃をちゃんとカットするなんて
    マメでございますにょ(´・ω・) カブリ,ツク♪

    No title

    びっくりです!!
    桃むくのって結構面倒なんですよねー。(;´д`)

    私も桃大好き!!だったけど、スイカやメロンと同じくアレルギー症状がでるようになってから買う頻度がへったなー。
    桃食べたい!!!8(*^^*)8

    No title

    皮ごとですか????
    まじですか???
    美味しいんだ・・・・
    目からうろこです

    No title

    >bたん
    ねー、自分ちの庭に桃の木があったら楽しい♪
    桃栗3年柿8年だから3年頑張ればいいのかなー。
    初めて食べる時ね、ちょっと皮が気になるかもしれないけど慣れちゃえば平気。
    皮ごと食べるほうが剥く手間も省けるしなによりも美味しいの♪

    No title

    >Rさん
    Rさんは皮剥き派ね♪
    ひょっとして林檎の皮もちぎれない様に長く剥くのも好きなのかしら。
    私、お上品だから小さくカットして食べるの。
    だって大っきな口あけて食べられないものー。

    No title

    >チャームさん
    そうそう、ツルツルして剥き辛いよね。
    ってゆーか桃アレルギーなの?
    かわいそ過ぎ(涙
    体質改善できればいいねっ♪

    No title

    >くまがい食堂さん
    まじっす。
    最初は気になるかもしれないけど慣れれば平気。
    まったく問題なし。ほんとよ♪