RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.09
    18
    Category : 食べもの日記
     


    ポテ玉丼


    フライパンでツナと出汁、塩、胡椒、そしてポテサラを煮る。

    玉子を割り入れ半熟状態で完成。

    お好みでパセリ、中濃ソースなどなど。











    美味しいんだろな







    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    えぇ~っポテサラを煮ちゃうの?!
    煮ちゃうなんて考えたこともなかったなぁ。
    残ったらやってみようかな~と思ったけど、ポテサラ大好きだから残る事なんてないので無理か…。

    No title

    うちも 残らない・・・

    No title

    えっ!?
    マヨネーズを煮たら、油が分離しないのかな?
    美味しいんだろうな ・・・ って、人体実験は??(▼_▼;) ワタシハ,ゴエンリョw

    No title

    >内緒さん
    なぜ内緒なの?

    No title

    >bたん
    まぁ煮る、というよりは加熱する、かな。
    ほら、ポテサラって出来立ての温かいのが美味しいものね♪

    No title

    >くんくんちゃん
    残らない、じゃなくって 残すのーーー!
    おいしーわよー、きっと♪
    チーズ入れてもいーかも!

    No title

    >Rさん
    多分分離しないと思う。
    材料みても作り方みても不味くなる要素いっこもないしぃ。
    もう、絶対おいしーに決まってる♪