RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.10
    28
    Category : 食べもの日記





    目玉焼き丼には斜に切った長ねぎを入れて。











    玉ねぎの玉子とじ丼はアノ汁抜き製法にて。











    相方が作ってくれた大量の紅白なます。

    飽きてきたらオリーブオイルをかけて。

    さらに飽きたら炒め物にしちゃうのさ























    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    なますにオリーブオイルですか???
    でも酢ものにオリーブオイルってあいますからね~
    今度のお正月はたくさん食べようともいます!!

    No title

    酢と塩と油。ま、砂糖入ってるけど、
    フツーにサラダドレッシングだもん♪
    大根を大量にもらったので何とか消費してます。
    油で炒めるとコリコリ感が増しておいしーの!

    No title

    大根 大量に貰えるの!!
    羨ましい~
    今お高いよ! 小さいの250円くらいする~

    それにしても 美味しそう♪

    No title

    久しぶりに来てみたら、いきなりネギだった orz
    でも、美味しそうには違いない♪(o^_^o)
    参考までに『アノ汁抜き製法』って何??(´・ω・) シルナシ?

    No title

    >くんくんちゃん
    えーー今 大根高いの??
    お漬物時期なのにねー。
    小さい大根だけど6本もらったの。
    ウチは買うときは せいぜい1本だから大量って感じだけど
    くんくんちゃんちなら そーでもなさそう♪
    上手に調理して近所におすそ分けかしら?

    No title

    >Rちゃん
    お葱は体温まるし繊維質もたっぷりだから私たちお年頃女子にはぴったりな食材なのにぃー。
    ででで、、、シル抜き製法ぢゃなくてツユ抜き製法なの。
    ほら、牛丼屋さんでツユだくってあるでしょ?
    あれえのツユ抜きバージョン。
    この丼の場合はお汁をきるんじゃなく玉子で上手にツユだくにしない製法なの♪

    No title

    へぇ~なますにオリーブオイル?!美味しそう!
    韓国でビビンバを作ったときに教えてもらったのがなますみたいな物にごま油をかけた物だったの。今度オリーブオイルで作ってみますね。

    No title

    あーーー、胡麻油!
    絶対アリ!だと思うっ!
    ちなみにタラコにごま油、ラー油も美味しい!・・・らしい!
    ごま油って好き好きだぁ~~~~~~~~~~~~~~い好きっ!