RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2013.12
    08
    Category : 食べもの日記



    こうないねんがひのくて うまくしゃめねない今日このこのです。ふぅ


    (口内炎がひどくてうまく喋れない今日この頃です。ふぅ





    用事があり実家に行くと何やら作ってました









    おいしータンドリーチキンのスパイスをもらったらしく

    手羽元で作ってたもよう。

    ほんとなら焼くのが正しいのでしょうが総入れ歯な母は

    焼くよりも蒸し煮の方が柔らかく食べられるのだそうな。








    冷蔵庫に煮た大豆があったので入れちゃいましょ。














    ちょっと辛いけどおいしい。

    やわらかくっておいしい。

    と申しておりましたとさ。





       



    この夏、大量にいただいたトマトはトマトソースに。

    玉ねぎとオレガノだけしか入れてないのよ、と言ってましたが

    とてもおいしかったです。










     ・・・・・La Fin




    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    よしこちゃんのお母様、おしゃれですね~。
    うちの母は95%和食でまずオレガノなんて持ってないはず!
    スパイシーな手羽元煮込み、大豆も入って外国っぽい!!

    No title

    元スーパーモデルだったからねー、、、、、嘘だけど。
    和食が基本だと思うけど洋食、パンも好きみたい。
    ごはん代わりに煮た味付け無しの大豆は鶏肉と合う合う!
    80才の一人暮らしなのに料理は億劫がらずに作ってるの
    このトマトソースなんか「他に何か入ってるんじゃないの?」ってくらい深いお味だったわ♪

    No title

    お母様、素晴らしい♪(@_@;) マメ~♪
    年を取ると、だんだん「 面倒くさいw 」が先に立つのに。
    ・・・ いやw ワタシがね。。。

    No title

    オレガノを入れるとやはり味が違いますよね。
    私も帯広時代に庭でオレガノを栽培して料理に使っていたんだけど、こっちの庭が狭いので置いてきたの。
    あぁ持ってくれば良かった…。

    No title

    >R氏
    そうなのよね、ご飯支度が面倒になるのが普通よね。
    独り暮らしなんだけど茶飲み友達との交流がたーっくさんあるから
    持ち寄りでご飯会みたいな事してるみたい。
    R氏はお料理がメンドーなんじゃなく他にやる事がいっぱいあるのよ

    No title

    >bたん
    以前のburan農場に比べて大分狭くなったのね。
    狭い分手入れが楽になるけどお楽しみが減るのはちょっと寂しい。
    おっきめなプランターで色々やってみればいいんじゃないかしら。
    すくすく育つ野菜は見てても楽しいわ♪