RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.02
    02
    Category : 食べもの日記



    眠りながら作ったらウマウマーでした



    焦げたとこがカリカリしてて何とも言えず美味。   言ってるけど


    やっぱねーお砂糖控え目もいいけどある程度の甘さは必要ね。










    で、相方さんは切ってチンするだけ。

    ヨーグルトと合わせて食べてるよ。

    これで大量にいただいた林檎も無事消化しました。

    めでたしめでたし。











    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    蜜がたっぷりな りんごちゃん
    そのままでも 十分美味しそう♪

    良く切れそうな ペティナイフだね!

    No title

    よしこちゃん、眠りながらつくったのに、なんて美味しそう

    そうそう、お菓子はお砂糖控えないほうが美味しいよね~~。
    りんご、生でも煮ても焼いても美味しいなんて最高ね!
    私も大量のりんごを頂く機会があれば一度チャレンジしてみたいわ~~!

    No title

    >くんちゃん
    これね、ちょっとボケた林檎なの(笑
    焼くときはレモンの酸味を少しだけ足してメリハリつけたよ。
    包丁は研いで研いで大分小さくなったわ。
    手の小さな相方はペティナイフが普段使いの包丁です

    No title

    >チーちゃん
    チーちゃんのタルトタタンの記事みて作りたくなったの(*^^*)
    寝ぼけながら作ったせいかお砂糖が大量に!
    それが良かったのかな。
    太らないお菓子、心のサプリメント、、、いいコトバだわ

    No title

    アップルタルトって、食べたことがないかもw(´・ω・) キューw
    中身は、アップルパイのリンゴとは違うのかも??
    食べてみたいかもw(´・ω・) ヨコセ!

    No title

    眠りながら作っても、こんな美味しそうな物を作れるの
    ?!
    私よりも女子力あるわ!!

    No title

    くぅ~上手そ。

    焦げたとこがカリカリしてて...?あ~酷です(;_;

    私はいつもバニラアイスをどっさりかけて食べますが。
    あ~思い出した、あの味。

    もう無いですよね。クスン。

    クロネコでも佐川でもどちらでも。。。

    No title

    白ワインとチンしてました。
    林檎美味しいですよね(^-^)

    No title

    美味しそうな
    香り
    甘さ
    少し残ってますか

    No title

    >R氏
    こまかいツッコミは無しよ( ̄∇ ̄;)
    ざっくりと林檎の焼き菓子ってコトで。
    加熱した林檎の香りが好きなの

    No title

    >bたん
    テキトーに作ったほうがいーのかもー。
    分量メモしとけばよかった。
    二度と作れん味だったよ

    No title

    >サキさん
    おこげって立派な調味料?味?ですよね。
    香ばしくって食感も楽しい。
    炊込みご飯のおこげ、お魚、お肉、こんがり焼けたらそれだけで美味しい。

    そうそう!焼き林檎にバニラアイス!
    すっきーーーーですっ!

    No title

    >おちゃさん
    わーーワインと林檎!
    なんだかお洒落な感じ。
    カルバトスもいいかもですね

    No title

    >ちいさん
    林檎の焼き菓子って温かいのも良し、冷やしても良し、ですよね。
    なんとなく洋なイメージがあるけど和食に林檎ってアリなのかな