RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.06
    24
    Category : 食べもの日記



    以前は捨てていた大根の皮。

    細切りにしてかるく干してからきんぴらすると美味しーのよね♪

    大根の皮だけって売ってないかな(*^^*)








    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    あ、これは蕪の皮だった。 蕪の皮もおいしー

    No title

    あたしも好き♥
    皮、皮、皮~。

    かわいい人は、皮がいいのよwww

    No title

    わーーい 仲間ーーーっ!
    私達2人ともかわいいーー

    No title

    大根の皮のきんぴら、美味しいよね~♪
    私も時々しますよ~ん。
    それで1品出来るから食費の節約にもなるよね。

    皮と言えば、さつまいもの皮って食べる?
    うちのダンナ、焼き芋とか皮のまま食べちゃうの。
    あまり美味しいとは思えないんだけどねぇ…。

    No title

    コリコリしておいしーのよね^^
    何でもそうだけど皮のそばとか種の周りに栄養が詰まってるらしいね。

    じゃがいもの皮はおいしいけどサツマイモの皮は食べないかも。
    、、、あーー、でも子供の頃、煮物に入ってたサツマイモは皮付きだったかな。
    その家庭の習慣なんだろな^^

    No title

    皮の隣の きゅうちゃん 気になる!

    フライドポテトは 断然皮つき派です。

    No title

    我が家に来んしゃい♪(▼_▼*)
    ごっそり実の付いた皮があるから (T_T) ブキヨー,ジャケン!

    ちなみに、きゅうり・さつまいもはタテジマ模様に一部皮むきしてます。
    義母宅でやったら、ビックリされましたw

    No title

    そうそう葉っぱだけとか
    葉っぱ、味噌汁に入れたり、ご飯と一緒に炊いたり
    漬け物にしたり 使い勝手良いですよね

    No title

    >くんちゃん
    隣のキューちゃんは市販品です。
    おいしーおいしー浅漬けに変身しますよ
    ウチのコはやっと5cmくらいに成長中♪
    うんうん、揚げじゃがは絶対絶対皮付き!
    香ばしいのよね

    No title

    >R氏
    皮は厚めに切って干してね☆

    飾りしてるの??
    いいわねー、お料理は見た目も大事。
    今度はタテヨコに剥いて碁盤の目にしちゃえっ^^

    No title

    >くまがい食堂さん
    葉っぱの浅漬け好き好き
    みじん切りにして炒めてふりかけにしたりね。
    葉っぱ捨てる人いるけどもったいない。
    ねー、葉っぱだけって売ってないかな