RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.09
    29
    Category : 食べもの日記



    珍しく特に出かける用事もない日のam。


    私は 温麺。













    相方は温麺+チンしたご飯に玉子味噌。



    ↑↑↑
    ※ほんとは「ピーしたご飯」です







    この相方特製玉子味噌が絶品でして。

    鶏卵にお味噌、みりん少々、砂糖がちょこっと。





    若い頃は玉子味噌なんて年寄が食べるもんだ、なんて思ってました。

    実際、母が作った玉子味噌なんて美味しいと思わなかったです。

    でも今食べると美味しいんですよね♪

    私もそんな滋味深い味が分かる年齢になった、って事でしょうか








    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    なに?なに?玉子味噌ってなに???
    炒めながら作るの?

    No title

    イケメン?
    あ、ちがった「温麺」だったwww
    あれ、よしこちゃんは「oh!MEN」だったっけ?
    そーいう私は、アーメン。マリアです(←謎笑)

    そうそう、ぶたどんのタレ。
    やっぱり少し焦がし気味にするのですね^^
    同じだなぁーって思って、、、よかったー♪

    No title

    ★らっき
    炒り味噌in玉子かな?
    うちの場合、お味噌の割合が多くてかなりしょっぱめ。
    あつあつご飯やおむすびにぴったです♪

    No title

    ★みっちゃん
    やーん!イケメン~

    丼タレねー。
    それぞれの家庭の味ってあるね^^
    甘さ、からさはもちろん 香りのモノや香辛料いれたりね。
    焦がすアノ香りも味の内。
    香ばしい香りは立派な調味料です♪

    No title

    懐かしい~!
    私、子供の頃、母が作った卵味噌が大好きで、おかずも食べずに卵味噌でご飯を食べてました。
    子供のクセに好みが渋かったの…。

    No title

    ちっちゃな頃からオトナだったのね^^
    私は最近になって好きになりましたよ。
    子供の頃は風邪をひくとお粥に卵味噌。
    お粥も苦手だったから辛かったなー。