RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.10
    06
    Category : 食べもの日記


    焼きそば強化月間です☆



    塩味、和風醤油味、牡蠣油味の焼きそばが好き。

    なので付属の粉末ソースが余ってます


    そこでソース無しの蒸し麺を買って粉末ソースを消費中。




    青のりが無いので普通の海苔トッピング。

    ソースの味に負けて海苔の香りがしません


    でもおいしい^^








    で、あらためて気づいたの。

    ソース焼きそばっておいしいね^^

    ソースの焦げる香ばしさ、よいです!

    強火で作りたいので鉄のフライパンがいい。

    作る時のジューって音も美味しいからね^^









    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    同じく余ってます。

    で、一個づつ包装の蒸し麺を・・・あ!高い!
    一個で三個入り買えるんですもん。

    なのでますます余ってきます。

    で、何かに使えるかと色々と試したけど、あの粉末ソースって一人(?)で完結なのね。
    こんな時だけ優れものって顔してました・・・

    No title

    無性に食べたくなる時ある。
    私も塩味好き~♪
    あの粉末は ビニール袋へ茹で卵と一緒に☆
    簡単味玉できあがり~

    No title

    焼きそば、最近食べてないな (´・ω・)、
    3玉だとちょっと多いし、2玉だと私の分が足りなくなるしw
    2.5玉って売ってないかな?w

    No title

    秋田から横手焼きそばを買ってきました。
    こっちにも石巻焼きそばがありますが、
    何が違うのか不明。
    個人的には、マルちゃん焼きそばが好き♪

    No title

    焼きそば大好き~♪
    あのソースの味がたまらなくって!!
    だから塩焼きそばとか他の味はあまり食べた事がありません。

    No title

    >サキさん
    粉末ソースあまり現象は私だけじゃないのね^^
    捨てるのはもったいなし。
    今思いついたんだけどトンカツの下味に使うのってありかも。
    「トンカツにはソース!」派な人ならそのまま食べれちゃう☆

    No title

    >くんちゃん
    あっさり塩味、しょう油がおいしい年なのよねぇ。

    ソース味の味玉!いいかも^^
    そうよね、別に焼きそば以外に使ったっていいのよね。
    今度煮込みハンバーグで使ってみるかな。

    No title

    おはようございまーす。

    海鮮とか塩とかそれ系の焼きそば好きでーす^^
    でも相方くんは、添付の粉「まんまの味」が懐かしくて好きだそーで、
    リクエストにお応えして味を変えずにつくる我が家ですww

    ただ、余らせたときは、フツーに野菜炒めに使ってたりしました^^
    こ味が利く感じ。

    たかが焼きそばだけど、
    お野菜があるのとないのとでは味が全然変わってくるね。
    あと、ラードをちょっと使うだけで、すごーく味がまとまるっていうか・・・
    なんの現象?!

    画像を見ていて、「あ、もう、みかんの時期だね」って思ったよ^^

    No title

    >R氏
    3玉作って残りはヤキソバパンにしちゃえっ^^
    夜食にいーかも

    No title

    >らっき
    ウチもマルちゃん派かな。
    うそです。特売派です
    横手焼きそばは上に目玉焼きがのるんだっけ?
    トッピングでボリュームup!

    No title

    >bたん
    オホーツク塩焼きそばおいしーのにー!
    冒険してみましょ
    でも焼きそば=ソースなのが定番でド鉄板。
    濃いめの味ならご飯のおかずになっちゃう

    No title

    >みっちゃん
    ジャンンクフードなイメージあるけど野菜たっぷりなら罪悪感減少^^
    相方さん仕様の焼きそば、、、、、楽ね(笑
    で余った粉は焼きそば以外で使える事を学習したよ
    ラードは以前使ってたんだ。
    炒飯がね、ワンランクアップして美味しくなるの^^
    また買ってこようかな。

    冬はこたつでミカンがいいな。
    あ、ウチこたつ無いけどー