RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.11
    16
    Category : 食べもの日記


    豚こまは下茹でしてから調理する。

    そんな下ごしらえが当たり前になってきました。

    お肉が得意ではない相方の苦肉の策ですよ。

    ちょっと臭みが和らぎますね。。。












    そんな相は納豆とセロリの浅漬けで朝ご飯。

    なんだかね、食の好みが変わってきてます。

    今後どうなるのかな














    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    誤) そんな相は納豆とセロリの浅漬けで朝ご飯。

    正) そんな相方は納豆とセロリの浅漬けで朝ご飯。

    No title

    朝ごはんは 全部好き!
    がっつり系から さっぱり系まで
    何でも好き♪

    可愛い手 久しぶり!
    吉牛でもOKよ♪

    No title

    あ!了解です(^^)

    でも...それだけ?浅漬けと納豆だけ?
    朝からでもお肉イケる私です(笑)

    下茹ですると余分な脂も落ちて身体にも良いでしょうね。

    ね?後ろから撮ってるの?^^

    No title

    ★くんちゃん
    くんちゃんの食欲は無限ね!羨ましいです。
    何でも好き、って言うのは健康の証だもんね。
    ウチの相方は食が細いってワケじゃないんだけどね。
    多分おやつを食べる為に余力を残してるかもしれません

    No title

    ★サキさん
    ですよー、納豆と浅漬けだけですよ^^
    ワタシ的には朝から肉肉肉OKなんですけどね。
    さっと茹でると安心するみたい。
    変なアクも取れるしね、良いと思います。

    写真はヨコから撮ってますよ^^。
    サキさんの撮る画みたいに美しくありませんが何となく好きな感じです^^