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    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

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    2014.12
    01
    Category : 食べもの日記



    茹で方のせいなのでしょうか、

    殻を剥くとLサイズ→Mサイズへ、Mサイズ→Sサイズになったりしますね。

    殻に白身がこびり付くの


    水から茹でたり熱湯から茹でたり。

    玉子を常温にしといたり冷蔵庫から出したてだったり。

    玉子のお尻に穴を開けるってのもありますね。





    そして綺麗に剥けた時は小さくガッツポーズしてみたり^^





    色々試してみましたが うちの場合、冷蔵庫から出してすぐ、冷水から茹でます。

    なんとなくいい感じですよ。






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    Comment

    非公開コメント

    No title

    私の場合、行き当たりばったりです(笑)

    茹でてから水の中でガラガラして…良いかな~って。

    No title

    それでツルリンならすごい^^
    ガラガラはまな板の上でやったりしますよ!
    つるっと剥けると気持ちいいです

    No title

    うちは、タッパーに水とゆで卵を入れてガラガラふります。
    綺麗に剥けますよ😄

    No title

    ゆで卵、いろんな方が悩んでるみたいなんですが・・・
    あたし、悩んだことないんだよ・・不思議なのですがー。

    茹でたら、速攻冷水にとって、殻にヒビ入れる。

    これだけで、なぜかツルツルなんですけど・・・
    まるでお風呂上がりの自分みたい・・って言っておこう(爆)

    No title

    私は卵の下の方にピンで小さな穴を開けてから熱湯に入れて茹でます。
    殻にあまりくっつかず、むけますよ。
    でもね、力を入れすぎて穴を大きく開けすぎちゃってしろみがぴゅ~っと出てきちゃうの。加減が出来ないのよねぇ…。

    No title

    ★らっき
    水中ガラガラって人気あるみたいね^^
    ヒビの隙間から水が入るのかな?

    ★みっちゃん
    みっちゃんもヒビ入れ派なのね。
    今度やってみませう^^

    私のお肌も玉子肌つるつるなのよ^^
    腕の内側が白くてすべすべ!
    でもねーカカトはヒビの入った玉子状態。
    なのでお風呂でコシコシ擦ってワセリン塗ってます♪

    No title

    ★bたん
    あー私もねーやったことあるある!
    画鋲でチってね。
    今は面倒なのでやってないけど効果ありましたよ!
    簡単なのが嬉しいです^^