RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2014.12
    22
    Category : 食べもの日記



    皮をはずした胸肉で鶏団子を作りました。

    長ねぎと生姜もちょこっと入れましたよ^^


















    お出汁とお塩、玉子のとろみスープの親子丼です。

    寒い日はそんなご飯が嬉しい^^






    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    生姜は喉に いいもんね!
    しかも とーても美味しそう♪
    親子丼食べたいー!

    No title

    >くんちゃん
    生姜ってノドに良いの?
    知らなかったーー、、、美味しいから入れてたよ(笑
    とろとろ餡がたまらなくおいしーの^^
    絹挽き仕様なので蒲鉾っぽい食感がお腹に優しいです。

    No title

    あら~忙しい私のために作ってくれたなんて!
    こんなのが一番食べたいです。
    見てるだけでも嬉しいなぁ。

    No title

    雪は大丈夫ですか?

    No title

    >サキさん
    すり鉢ですった様ななめらか鶏団子です。
    塩味のとろみ餡がサイコーにおいしいの^^
    ふつうの親子丼も好きですが こんなのも好き。
    違うバージョンの親子丼もあります☆
    ねーー、ほんとご飯支度要員で行きたいです。

    先日はひと晩で60cmの雪が積もりましたよ。
    ホワイトクリスマスですよ^^

    No title

    きっ、絹、絹挽き~~~?!
    そのフレーズに、どんな鶏団子なのかが、わたしのお口の中は妄想で広がってる(笑)

    やびゃーい!
    これ、めちゃおいしそーーーっっっ☆

    ↑読んで知った、すり鉢でスリスリね。
    了解!そりゃ、絹だわ、シルクチキンよね。

    むはぁーお腹すいた。
    次に生まれ変わったら、一緒に暮らしてください(大笑)

    ・・て、これ、よしこちゃんが作ったんじゃないよね?ww

    No title

    シルキーチキンボール・ペアレンツ&チルドレンDON♪
    でね、「すり鉢ですった様ななめらか鶏団子です。」なのでスリスリしてません。
    フープロで長めにガーですよ^^
    塩味の玉子とろみ餡でカラダほくほくしちゃいます☆

    ・・て、これ、もちろん私が作りましたよ。
    相方さんはフープロ使いません。
    包丁一本で全て調理します!