RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2015.01
    03
    Category : 食べもの日記




    結局 鉄のフライパンがいい。

    樹脂加工のパンも使うけどやはり強火に耐えられる鉄のパンが好きです。

    野菜炒めがおいしーのです。

    そして目玉焼きが最高においしーの^^





    こんな 艶気の無い ザ・漢飯 なご飯が好きだったりします









    お雑煮にもね、お澄ましではなく ごった煮?っぽい。

    でもでも野菜もたっぷりで栄養ばっちりです。←多分

    今時期は全国各地のご当地お雑煮が見られるので楽しいですね









    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    2015あけましておめでとうございます^^
    今年もよろしくお願いいたします☆

    うふふ^^
    目玉焼き思考、似た考えです。やっぱ鉄だと思うなぁ^^
    ワタクシも大晦日に似たようなご飯をいただきましたww

    お雑煮も各地イロイロですね^^
    ときどき、故郷のお雑煮が懐かしくなります。

    ←ハニーディスペンサーって素敵ですね~。
    黒蜜にも使ってみたいなー^^

    No title

    迎春^^
    今年も仲良くしてねー。

    つい こないだまで鉄のパンが主流だったのにね。
    樹脂加工のは油ナシでもこびりつかない、ってのが楽ちんだったりヘルシーだったり。
    鉄は油必須だけどなんて言うか おこげも綺麗で香ばしく仕上がる魔法の調理器だと思います!

    はちみつ容器ね、もっと可愛いのもあったけどウチはこれで充分♪
    みっちゃんの影響で作った黒蜜は100円ショップで買ったボトルに入れてまーす。
    バニラアイスにかけると幸せな美味しさになるよ^^

    No title

    年を越してから 目玉焼きまだ食べてない~!
    食べたーい!!
    具だくさんのお雑煮 美味しそう~
    わが家は ヒゲの好みですまし汁なんだよ(T_T)

    鉄のフライパン 使い込んでからのが欲しい!

    No title

    おせちも良いけどカレーも良いけどピザも良いけど目玉焼きもねっ
    お雑煮はね、いっぱい入ってますよー☆
    汁が少ないから食べ応えあるある。
    色が濃いけどあまりしょっぱく無いの。
    お餅は焼いてから投入。
    樹脂加工のフライパンって寿命短いでしょ。
    使い捨て感覚が苦手なの。
    鉄のフライパン、すぐ馴染むよ^^