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    食べもの日記。

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    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

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    2015.03
    04
    Category : 食べもの日記








    久しぶりの外食はかき揚げ丼でした。

    JR駅構内のかき揚げ専門店です。

    数種類のメニューの中から「○×△□丼」をチョイス。(←名前忘れました

    ホタテ、鮭、枝豆、ごぼう、他 地元食材いっぱいのかき揚げ丼です。







    衣サクサクでおいしーーー!

    のですが、タレがしょっぱい!

    苦いくらいに塩辛い!

    何か間違ったのですか?と聞きたい位にしょっぱい!

    絶対分量間違ってるでしょ、って言いたい位塩辛い!




    でもね、周りのお客さんはノーリアクション。

    美味しそうに食べてました。

    ウチは子供がいないせいか基本的に薄味。

    老人食のようです


    その味に慣れてたせいか外食は全体的に塩辛く思えるんでしょうね。

    今度 外で食べる時は「味薄めでお願いします」、とお願いしましょ。

    って前回もそう思ってましたが




    やはり家ごはんがいいな。

    落ち着くしね。






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    Comment

    非公開コメント

    No title

    分かる~
    私もかなり薄めだから外食は好きだけどしょっぱいと後悔するよね。

    No title

    外ご飯はキケンですよね。
    特に若者向けっぽいお店!
    あ~、もうちょっと薄味なら満足できるのに、と思った事が何度もありました。
    お店の人に薄味をリクエストしたいのに中々言えなかったりする小心者です

    No title

    初めまして!(o≧▽゚)o
    いつの間にか、ブログのファンになっていて、よしこさん自身のファンへと変身中かもしれません(`▽´)

    落ち込むことなんて人それぞれ沢山あることかもしれないんですが、なかなか浮上出来なくて、それにまた落ち込んでしまう。
    そんな時間を繰り返してる時に、ここに辿り付いたんです(+´∀`+)

    夢中で読ませてもらってなぜかこうもやっとしていて気持ちが整理されてたんです。
    そんなブログを書いてるよしこさんに聞いてもらいたい話しがあるんです。
    気持ちは整理されましたけど、まだ完全ではなくてでもよしこさんと話せたらなやみの解決の糸口が見えてくるような気がするんです。

    あの…勝手かもしれませんが私のアドレスです。
    saki-spring@i.softbank.jp

    本当に聞いてくれるだけで嬉しいので、もし良かったら連絡欲しいです。