RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2015.03
    15
    Category : 食べもの日記



    ポテサラは出来立ての温かいのが美味しい。

    あたたかいポテサラはじゃが芋感感じるからかな。




    同じサラダでもスパサラは翌日がおいしいです☆

    野菜の余分な水分をパスタが吸ってくれて味がまとまる気がします。

    しっとりスパサラはパンに挟んでもおいしいですね








    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    スパサラ、おかずに取り入れてみよう^^
    作ったことなかったです。

    わたしが、似た考えなのが、
    春雨サラダです^^

    春雨も美味しい味を吸ってくれるし、
    なにしろ、作ったばかりより、水っぽくならないのです♪

    No title

    スパサラおいしいよ^^
    茹でたパスタに野菜ね、マヨでもサラダドレッシングでも何でもOK☆
    パンに挟むと炭水化物祭りになります(≧▽≦)

    春雨サラダ!!!
    作ったコト無いけど絶対よさそう!!!
    出来立てよりも時間おいた方が美味しい。
    何となく中華風をイメージしちゃうけど何でもアリね♪

    No title

    間違いない!
    でも 2日間美味しいから 2日分作る!
    ポテサラは 温かい 冷たい 冷たい 冷たい で4日分くらい(笑)

    No title

    4日分!
    さすが業者さん(≧▽≦)
    ちょこっと作るよりも いっぱい作る方が美味しいもんね、限度あるけど(笑
    温かいポテサラはおいしいけど冷たいポテサラは温めてもダメなのよね^^

    No title

    ぽてサラは私も出来たての温かいのが好き。
    スパサラは一晩寝かせたやつね。
    なるほど。
    目からウロコです。気がつかなかったわ。

    No title

    ね、ね、ね、そうですよねー♪
    で、おいしいから味見でお腹ぱんぱんになるの(笑
    スパサラは何故かフルーツ入れるとおいしいです。
    ミカンがおすすめです♪

    No title

    またまた新情報!
    ミカンね、想像しただけで味ピッタシ!!

    No title

    >サキさん
    みかんは缶詰のものがおいしいです。
    彩りもよくオレンジ色の宝石のよう♪

    No title

    温かいポテサラ、私も好き~♪
    作るとつい味見が多くなっちゃって、食卓に出すときに少なくなっちゃうの…。

    No title

    そうそう、出来立てのツマミ食い!、、、ぢゃない、味見!
    一度に作る量が少ない時は即時完食しますよ♪