RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2015.03
    30
    Category : 食べもの日記



    ブロッコリーと茄子の炒め物。

    少し水を入れて蒸し焼きにするのが最近のスタイル。

    下茹でなしの方がおいしいです^^










    生姜たっぷりの肉野菜炒め。









    玉子焼きにはチーズをイン!







    そんなお弁当が続いてます。

    ワンパターン弁当。

    でもね、最強にして最高のワンパターンはおいしー。

    間違いなしなのです(^^)






    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    このワンパターンなら 3年続いてもいいよー!
    美味しいに決まってる。

    積めたのこりでいいから くれ。

    No title

    ブロッコリーと茄子の炒め物は、何で味付けするの?

    No title

    ★くんちゃん
    3年はキツイよ、2年ならOK~(笑
    詰めた残りは朝ご飯のおかずになります。
    1日2食同じおかず!

    No title

    ★らっき
    味付けは塩だけ。
    シンプルだけどおいしいの^^
    にんにく入れるともっと美味しいよ♪

    No title

    うわ~~すごく美味しそう!!
    彩りも豊かで見た目もバッチリ~♪
    お弁当なんてもうウン十年作ってないから、毎朝ちゃんと作る人って尊敬しちゃう。

    先日教えてもらったラーメン屋さん、行ってきました!!
    美味しかったですよ~♪

    No title

    おはよ~~~

    ずいぶん おかずが いっぱいで ぼりゅーみーだし
    おいしそうだし( *´艸`)

    わたしの中では
    ナスにブロッコリー組み合わせが初かも

    お塩だけで シンプル!
    いいかも(*´▽`*)「

    昨年オットが ブロッコリーに挑戦したけど

    虫さんが 遊びに来ちゃって 全滅

    No title

    ブロッコリーとカリフラワーは断然、、、
    焼いたのが好きです☆
    油がと焦げ目がこんなに相性いいと知っちゃうと、
    茹でただけだと・・・物足りなさを覚えるほどの焼いた美味しさかも。

    その、おいしいお手手で詰めるから、
    おいしいお弁当になるんだな・・ってふと思いました^^
    完成してないお弁当が、すでに美味しそうって、最強!ww

    No title

    ★bたん
    ねー、毎日の事だから大変なのにね、ありがたいです。
    ワンパターンは定番であんしんです。
    bたんもたまに自分用に作ってみたら~

    いーなー行ってきたんですね♪
    わりとよく通る道なんですが中々食べに行けないです

    No title

    ★りっちゃん
    茄子とブロッコリー、たまたま冷蔵庫に残ってただけー。
    ブロッコリーって茹でてマヨが多かったんだけど「焼き」に目覚めちゃいましたよ!
    家庭菜園では難しいのかな?
    今年はズッキーニ植えるんだ^^

    No title

    ★みっちゃん
    そうそう、焦げ目の付いたブロッコリーに開眼しちゃった☆
    茹でマヨしか知らなかった私に時間を返してーっ!
    カリフラワーも同じなのね^^
    ワンパターンはおいしい証拠。毎日でも飽きません(きっぱり
    お弁当は宝の箱です。
    毎日ありがとー♪

    No title

    玉子にチーズ良いですね~
    ブロッコリー、下ゆでなしでいんですね

    No title

    Blogを拝見させて頂きました(*^^*)
    更新、頑張っているんですがどうしても上手く書けないのでスランプ中です(;´∀`)
    毎日、更新しようと思うんですけどまだまだ精進中です(笑)
    私も書き方を参考にさせて頂いちゃおうかな♪是非、私のブログも見てみて下さいね☆

    No title

    ★くまがい食堂さん
    ブロッコリーは下茹でしないほうが味が濃いような気がします。
    時間が無いときはフタをして蒸し焼きに。
    焦げ目がとてもおいしいです♪

    No title

    あれ~~このお弁当食べてなかったです。

    ワンパターン、これは大事ですよ。大いなるワンパターン、続けましょう~

    No title

    おいしいワンパターンは定番で飽きないのです♪
    決してレパートリーが少ないワケではありません(笑