RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2015.09
    23
    Category : 食べもの日記






    鶏胸肉を塩麹とヨーグルトに一晩漬けて焼きました。

    ありがちな組み合わせですが美味しいもんは美味しいーのですから








    ここんとこお弁当にチカラ入れてるので普段の買い物もお弁当を意識してます。



    この日のお弁当は、

    鶏胸の焼いたのと、チーズin卵焼き、焼きブロッコリー。

    そして美味しい枝豆を頂いたので白ごはん炊いて~の豆ごはん。

    もうね、この枝豆が超美味!

    黒枝豆?っていうのかな?

    お味が濃いのです


    枝ごと頂いたので大変な作業でしたが 価値あるお味、感謝です♪







    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    鶏胸肉~ これにあと ケチャップとカレー粉入れれば
    私のオリジナルタンドリーチキンだよー!!(爆)

    黒いのは茶豆? 枝豆って種類あり過ぎ~
    場所によっても呼び方違うし!

    玉子焼き食べたーい★

    No title

    ★くんちゃん
    だよねー、、、そー言えばタンドリーチキン♪
    ホンモノ食べた事ないけど多分ソレっぽい!

    黒い色の枝豆はね、めちゃ旨です!
    って枝豆の種類ってそんなにあるの????
    こっちでは「じゃがいも」、「かぼちゃ」、「とうきび」の種類があり得ない位あります~覚えきれない(苦笑

    No title

    茶色のおかずって実は一番美味しいと思うけど、これに黄色とグリーンがあったら最高やね。
    私も一時期おべんと三つ作ってた頃、夕ご飯よりも頭ん中おべんとおべんとって、呪文のようにスーパー歩いてたわ(^-^)

    No title

    お弁当って味も大事だけど、見た目もかなり大事だよね~♪
    私が作る料理って黒っぽいおかずが多くて、見栄えが悪いの…。

    我が家では今年は黒千石大豆の枝豆作りました。
    これがまた小さくてねぇ!
    先週、豆ご飯を作ったとき、さやからひとつひとつ出すのが大変だった…。

    No title

    ★サキさん
    毎日のお弁当、考えるのも大変ですがお互い子供ではないので
    ワガママ言わせません
    ふだんの食器もそうですがお弁当箱も変えるだけでも楽しいですよね。
    そして最近はお弁当の残り物が晩ご飯になったりします

    No title

    ★bたん
    見た目も大事だけど基本はお味。
    ウチは濃い目の味、薄味とメリハリつけるようにしてます♪
    黒っぽいおかずは大人な感じがしますよ^^

    黒千石大豆?
    名前からして美味しそうな雰囲気!
    お豆さんは女性を内面から美しくするの~いっぱい食べましょ