RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2015.10
    19
    Category : 食べもの日記




    餃子発祥の国では、

    餃子は麺料理なんだそうです。

    ラーメンとかね、そんな部類みたい。

    だから水餃子がキホンなのですね。

    ※吉岡調べ





    ***






    久しぶりに餃子を焼きましたよ^^

    皮がないので正式には餃子ではありません。

    肉種の半分は焼き、半分は蒸し。

    焼きパターンは中華風ハンバーグっぽいの。









    蒸しパターンは野菜餃子、、、風。

    肉種に入る野菜って限られますからね、

    ドーンっとたっぷりキャベツ。

    お肉よりも野菜がおいしい!





    これって皮なし焼売かな、なんてね、、、





    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    手作り餃子、もうしばらく作ってません。
    だってみよしのの餃子、美味しいんだもん…。

    No title

    皮がない餃子って、麺が入っていないちゃんぽんみたいな感じ?^^

    No title

    餃子の国は 水餃子が余ると 次の日にそれを焼くんだって~

    私も餃子作ってないな・・・
    だって ぎょうざの満州が 最高なんだもん~!
    2人前12個で 300円だよ!!

    No title

    ★bたん
    みよしのの餃子、美味しいもんね。
    私も時々買いますよ♪
    ちょっとボリューム欲しい時には自分でつくります。
    好きな具材入れるのが楽しいんです。
    キムチとか超!粗みじんの生姜とかね^^

    No title

    ★らっき
    、、、麺が入ってない具沢山野菜肉ラーメンみたいな感じ^^

    No title

    ★くんちゃん
    あーそれ聞いた事あるある!
    おいしいリメイクよね^^

    しらなーい、、、だから調べたよ、ぎょうざの満州!
    お手軽感満載~♪
    こっちにも「みよしの」って餃子のお店があるの。
    くんちゃんなら知ってそうだけど