RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2016.06
    08
    Category : 食べもの日記



    紅生姜


    ちょこっと漬けてみました。

    普通?の生姜にしようかと思いましたが新生姜でね。

    家宝の梅酢がいいのかな?

    市販の紅生姜よりもスッキリした感じです。

    色は薄いけどね、ちゃんと紅生姜ですよ。

    大事に食べましょう。





    食べ切ったら漬け汁どうしようかな。

    もっかい漬けててみる?





    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    酢が好きな人って、健康そうだよね。血液サラサラって感じ。
    うちは、ミツカン酢を一度買ったら、賞味期限が切れるまで日の目を見ない。。。

    No title

    おお~
    お宝発見!

    私は 何かと一緒にしか食べないけど わが家のヒゲおやじは
    毎朝 ご飯のおかずで食べるほど好きらしい~~(笑)

    自家製 国産は1番だよね♪

    No title

    ★らっき
    お酢に賞味期限があったとは知らなかった😵
    ウチは醤油注しに入れてすぐに使える場所に置いてます。
    減塩料理にもお酢は欠かせません!

    No title

    ★くんちゃん
    作ったよー、美味しいよっ!
    私もご飯のおかずでイケちゃうよ😋
    おむすびの具にもOK♪
    生姜ダイスキだからジンジャーシロップからの生姜の佃煮挑戦したいな😄

    No title

    よっちゃん
    それ!!! 最高!!
    絶対やってほしい! お砂糖の入れ過ぎ注意だよ♪

    No title

    すご~~い!!紅ショウガも作ったのね!
    以前の記事を見て酢生姜作りましたよ。
    私は酸っぱいのが大好きだから全然OKなんですが、ダンナがねぇ…。
    ドレッシングに加えたりしてごまかして使っています。

    No title

    ★くんちゃん
    みっちゃん作ってたねー、くんちゃ
    んも作ったね♪
    アレ間違いないでしょ
    お砂糖入れすぎ注意ね、うん、家ごのみだわ🎵
    ご飯もお酒も止まらなくなっちゃうかも

    No title

    ★bたん
    紅生姜は簡単ですよ♪
    梅酢に生姜漬けるだけだから。
    梅酢もスーパーで売ってるしね。
    自分ごのみの梅酢と出会えるのがポイント♪
    酢生姜は加熱すると酸味やわらぐかな?
    お肉の下味とか炒め物にもいいかも🎵