RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2016.07
    26
    Category : 食べもの日記



    関東に住む友人から「嬉しいココロ」を頂きましたよ












    お手製のバジルソースはディップっぽい。

    ピザトーストが楽しみですね(^^)

    塩分が良い感じです。

    意外かもしれないけど白いご飯に合いそう♪






     




    そしてそしてアノ茗荷!

    茗荷の梅酢漬けですよ!

    しかも たーーっくさん。

    ぽりぽりポリポリ、お酒が止まりません(笑






     



    あぁ、コレが師匠の漬けた紅生姜なのね(´▽`)

    ウチのとは違って丁寧に作られてます。

    ※ウチの紅生姜は乱切り状態















    わーーい! お取り寄せまで考えてたフルーツソースが目の前に!





    いつもブル○ックトンカツソースとは違いますねー。

    なんだろ、スパイス効いてるフルーツソース?みたいな。

    ケチャップと合わせれば なんちゃってデミソースになるのー!



    他にも地元産の蒟蒻とか味噌ダレとかね。

    お母さまの作ったゴーヤーは4本頂きましたが嬉しすぎて3本は別の友人におすそ分けしました。

    貴重な1本です。




    ほんとうにほんとうに嬉しい嬉しいココロの贈り物です。

    ありがとう、これからもトモダチでいてください。

    くんちゃん大好き







    ≪ 追記 ≫

    汁物?には丁寧に真空パックが施されていました。

    しかも数字が書いてあり13って、、、、13個目???

    業者かっ!






    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    いいなあ・・
    美味しそうなトモダチがいて。。。

    No title

    バジルソース お豆腐に+お醤油で美味しい~
    意外と和風にいいのよね~(笑)

    今年は オリーブオイルをケチって作ったから 固いよね~
    パスタの時は オイルたさないと・・・

    ミョウガは今年も大量の収穫で もう 母さん感謝です!


    早々に食べてもらい 記事にしてもらい ホントにありがとう。
    こちらこそ ずっと仲良くしてください

    No title

    バジルピラフ美味しいよ。

    ミョウガ好きで良かった!

    フルーツソース!なんじゃコレ!?
    知らないなぁ。

    私も業者っぽい行動好きです。
    くんちゃん大好き。

    No title

    わーい!!
    サキさんに 愛の告白された~!

    新鮮なソースと思って 1番最近のを送ったけど
    もう 16番まであるよー!

    漏れたら嫌で・・・ ホントは蓋に付くのもイヤで
    でも空けたバジソー見ると 蓋についてないね・・・

    流石 クロネコ!

    No title


    いつもお名前だけは拝見しておりましたので(^^)
    食コメントも、なるほどってことが多くて読ませていただいてました。

    No title

    ★らっき
    美味しーよ^^
    もうね、繊細な赤身と上質な脂が融合された完璧さ!
    脂の多さはらっきよりも控えめかも(* ̄m ̄)

    No title

    ★くんちゃん
    昨日お豆腐バジソーやってみた。
    いいねー、あうあう^^
    白いご飯にも乗せてみた。←嘘・ウチのご飯は赤いです
    いいねーあうあう^^
    今日はパスタ作ります♪
    茗荷おいしーほんと。
    こないだスーパーで見た茗荷は3~4こで200円!高級食材だ!!!
    おむすびに入れたりね、母さんありがとう

    ふふふ、魔法かけられたみたいにニコニコしてますよ
    くんちゃん、本当にありがとう

    No title

    ★サキさん
    バジピラですか"φ(・ェ・o)
    良いですね、間違いない感じがします!←食いしん坊の予感
    茗荷は人生で2~3度しか食べた事のない高級かつ馴染みのない食材です。
    でもおいしーー好きな香り、歯触りです♪
    ミツハフルーツソースはくんちゃん御用達のソースなんですよ^^
    で、ご本人は思わず「業者かっ!」と突っ込みたくなるとてもとても素敵な方です

    No title

    ★くんちゃん
    やーん、サキさんにジェラー(違っ?
    すでに16個!
    ネットで販売してみる?
    油ケチって固いのが良かったのかしら(* ̄m ̄)

    No title

    ★サキさん
    食べることは勿論、道具や食器まで愛する食のスペシャリストです♪

    No title

    よっちゃーん!
    またまた 海老鯛でござる~
    高級な豚やチーズ ホントにありがと!

    ・・・ サキさんにジェラー? ふふっ 可愛い~❤

    No title

    え?バジルソースってご飯にあうの?
    和の物にあうなんて意外だわぁ!

    No title

    ★くんちゃん
    海老でメダカじゃなくてよかった(^^)
    ふふふ、サキさんもお料理好きな方なのです♪

    No title

    ★bたん
    ふつーに合います(^^)v
    ご飯にちょこん、お豆腐にちょこん、ですよ♪