RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2016.08
    02
    Category : 食べもの日記


    しばらく太陽のお姿を拝見してません。

    じとじと雨だったりね、、、除湿器が大活躍しています。

    扇風機も大活躍しています。

    ウチワも大活躍しています。

    頂いたバジソーも大活躍しています







    パスタと和えたり、、、










    パンにのせたり、、、










    お肉と合わせたり (紅しょうがもね)。







    あと お豆腐にのせたり・・・・


    ・・・・・


    ・・・・


    ・・・


    ・・・


    ・・





    あと何かある???




    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    カプレーゼは想定内だし…
    ギリシャ風サラダみたいなのはよく作りますよ。
    前に流行ったコブサラダみたいな感じで、鶏肉とジャガイモは必須で後はある材料で。
    アボカドも有ればGoodだね。あっ!インゲンも有ったら良いな。
    竹輪もちょっと加えたりね。

    No title

    トマトグラタンに入れた~
    1番好きなのは やはり鮭と鶏!
    これで ほぼ食べきってしまう・・・
    あと簡単に ナン! カレーのナンにぬって チーズ乗せピザ!

    作るくせに レパートリー少ない!(笑)

    No title

    ★サキさん
    がっつりサラダ系ですね"φ(・ェ・o)
    何故かお芋さんは常備してないのですが・・・。(北海道人なのに。)
    お芋さん時期になったら作ってみましょう。
    インゲンの彩は欲しいですね。
    青菜もいれたい。
    茹玉子もね。
    主食のレベルになりそうです

    No title

    ★くんちゃん
    うちも鶏が多いよ。
    と、、、魚系ね"φ(・ェ・o)
    鮭といえば塩焼きか粕漬け。
    でもバジ仕立てもいけそう。
    白身のお魚も良い感じっぽい。
    ピザトーストには必須よねー。
    考えるだけでも幸せです

    No title

    湯でジャガイモにあえて食べたりしてもおいしいですよ♪

    No title

    最近の情報!
    マヨネーズとあわせて ドレッシング~

    ・・・? もしやもう 無くなった??

    No title

    ☆くまがい食堂さん
    !!!
    それアリですね♪

    No title

    ☆くんちゃん
    まったくの新発想!
    マヨと合わせるのね!
    アリアリアリ!絶対アリ!
    大事に食べてるよーまだちょこっとあるよ^^
    ちゃんとオイルでフタしてるの。