RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2016.11
    20
    Category : 食べもの日記



    最近流行りの餃子。

    1度に40個ほど作って5個づつ小分け冷凍してます。

    お肉とキャベツ、もしくは白菜。

    生姜と大蒜もちょこっとね。




    皮はパリっと具はジューシーにね、羽根つき餃子も良いけれど、、、


    ウチは蒸し餃子。


    野菜いっぱい食べられるしね、っていうより何よりおいしいのです。

    餃子もおいしいけど野菜もおいしいのです。

    蒸し餃子ばんざい!

    蒸すからね、レンジ周りの汚れも少ないのも利点。







    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    うんうん、蒸し餃子賛成!
    どれだけ食べるのよ!って言われるくらい食べます!
    良いですかっ?

    白菜もキャベツも高くてね…という今日この頃だけど、他に節約できるところを探して野菜食べよう。

    No title

    餃子食べたい!!
    我が家もまとめて作って 冷凍!
    でも 今 在庫ない・・・

    あ~ 夢にでそう・・・
    思い切って買った 丸ごとの白菜の芯で(笑) 作ろうかな♪


    こちらは 値段は少し安定してきてるよ~
    母さんの菜園でも ぼちぼち収穫できてきたし♪

    No title

    昨日、買ってきたよ(笑)

    No title

    ★サキさん
    餃子を並べて野菜でフタします。
    白菜もキャベツもびっくりするお値段ですよね。
    でも、、、ワリと近くに直売所があってビックリするほど安いのです!
    もやし乗せるのもアリですよ(^^♪

    No title

    ★くんちゃん
    ふふふ、餃子って急に食べたくなる魔性がある^^
    白菜は1/4カットで198円、キャベツはちっさーーーーいので298円!!!
    まぁしょうがないけどね。
    なので直売所いって買ってます。

    いーなー母さん、、、来年は母さんレンタルさせて(≧∇≦)

    No title

    ★らっき
    ウチはお気に入りに出会ってないだけ。
    市販のだってOKよ♪
    餃子ならべて冷蔵庫の野菜のせてフタして蒸し焼き。
    早いしレンジ周りも汚れない~
    白菜、キャベツ、もやし、青菜、なんでも美味しく頂けます

    No title

    昨日、餃子坊のバイキングで餃子をたくさん食べてきました。
    酢で食べるとあっさりとしているから何個でも食べられちゃうの。
    以前放送した「孤独のグルメ」で酢と胡椒だけで餃子を食べるのを観てからすっかりこのタレにはなってしまい、酢と胡椒で食べるのが我が家の定番になっていますよ。

    No title

    ★bたん
    餃子坊ってアノ仁合飯店(その前は美味鮮)風のアヤシイお店?←暴言
    行けば異国情緒を味わえるお店だと聞いたことあります!

    ウチは酢と醤油、辛しですね。
    でも酢と胡椒も良さそう(^^♪
    お醤油ナシなら塩分も摂らないからね♪