RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2016.11
    23
    Category : 食べもの日記



    豚肉でしぐれ煮を作ったけどイマイチ味がキマらない。

    それでも何となく食べてましたが、3日後には


    大根と豚肉の煮物

    になってました。

    濃い味のしぐれ煮を調味料ちっくにした煮物です。

    しぐれ煮に失敗した方におすすめ♪






    みっちゃんから教わった冷凍大根は味が馴染むの早いー!








    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    そうそう、大根って冷凍すると繊維が壊れて味が染みるのよね。

    昔うっかり冷凍した時にもったいないから煮たの。
    ダメならひっそりと一人で食べれば良いかって。

    ところがビックリするくらい美味しく出来て、「美味しいねぇ~」って言われたから、自信満々に「慣れてるからよぉ~」って言ってしまった(笑)

    No title

    よし子さんのお役にたてて、とても光栄です!!
    この喜びでご飯が進みそう(笑)

    味が決まらないだなんて、よし子家(よしこや)にしては
    珍しくありません??
    意外ですね~。

    No title

    ★サキさん
    偶然からの経験だったんですね♪
    大根いっぱいもらった時とか冷凍庫が空いてる時は冷凍大根でキマリ!です。
    冷凍下手な我が家ですが(←冷凍庫にはアイスしか入れてなかった)生の中華麺とかキノコ類を入れて楽しんでます(^^♪

    No title

    ★みっちゃん
    みっちゃんありがとーーマス・エジソン♪
    半信半疑でやってみたけど(←ごめんなさい)大正解☆
    煮物にするのに わざわざ冷凍してますよ(^○^)
    と、くんちゃんも影響されたジンジャーシロップからの生姜の佃煮も気になってるけど未だ作れず(涙
    と、ビニール袋で作る梅干しとかね、参考になることいっぱい。
    興味アリアリの記事満載でうれしいです