RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2017.01
    09
    Category : 食べもの日記



    角食(←方言?)を麺棒でのしのし。
    上に色々とのせて焼きます。

    潰したパンのトーストが美味しい事、最近知りましたよ^^。

    低温でじっくり焼けばクリスピーな食感が楽しいです♪











    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    ハハハ~私もやってるよぉ(笑)

    多分、考えること同じかもね。
    ホント、上手いんだよ、これ。
    簡単だし。

    No title

    ★サキさん
    え、え、えーーーーっ!
    私達って双子の姉妹?(笑

    外側サクっ!中はふんわり、のトーストもおいしいけど、
    ぎゅっっと詰まったのも美味しい。
    今年は新発見の年になりそうです(^^♪

    No title

    ぺったらこいってそちらでも使うんだ?
    東北の方言と思ってた。
    「角食』は使わないけどね。

    No title

    へ~!!!!!

    No title

    ★らっき
    東北以北なのかな?
    かわいい言い方よね、ぺったらこい(^^♪
    角食は「かくしょく」と読みます。
    ちなみにご年配の方は本食(本食)と呼びます^^。

    No title

    ★くまがい食堂さん
    これね、間違いないですよ^^。
    でもトースター必須なのでくまがい食堂さんちでは難しいかも。
    魚焼きグリルだと火が速そうです。
    トースターって あると何かと便利ですよ!