RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2017.01
    18
    Category : 食べもの日記



    お正月用にと買ったお餅が最後になりました。

    お雑煮とかお醤油餅とかチーズ餅とか。

    で、〆は、、、、、きな粉もち。

    きな粉とお砂糖、お塩ひとつまみだけで何とも言えないおいしさ^^

    きな粉を考えた人に感謝感謝です!




    お餅ってね、別にお正月じゃなくても売ってるので、

    いつ食べてもいいはずなのにね。

    日々の食事に取り入れてみようかな。










    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    はじめまして…なんちゃって、私も同じく。

    ミントンの器でお餅デザート、良いね~
    ここは日本だもんね。

    ここだけの話、子供の頃、食が細くて白米にきな粉をかけて食べてました。
    きな粉餅みたいな、にぎらずおはぎって感じかな。
    チーズもバター醤油も美味しい美味しい。

    No title

    なが~いお正月だったね・・・(笑)

    1年中じゃないけど 鍋料理の時 しゃぶ餅って食べるよ!
    薄ーいの! 1個のおもちを5枚くらいにスライスしてるの!

    見たことない???

    No title

    普通の大福なら時々買って食べるけれど、お雑煮に使うようなお餅って確かにお正月しか食べないかも!美味しいんだけどね、なぜかお正月しか食べないなぁ…。

    きなこ餅好き~♪あと、納豆餅とかも!
    子供の頃、冬のおやつによく母が作ってくれましたよ。

    No title

    ★サキさん
    ふふふ^^
    トップページなんて作ってみましたよ♪

    ミントン?、、、知りませんでしたがお気に入りの器です(*^^*)
    白ごはんにきな粉、試した事はありませんがアリかもしれませんね。
    だって「ご飯」に「あんこ」がアリなんですから^^。
    白ごはんにチーズ、白ごはんにバター醤油、お餅でもご飯でもダイスキです♪

    No title

    ★くんちゃん
    知ってる知ってるーーー!
    ペラペラ餅でしょ?
    売ってるけどね、買った事ない。
    早く火通るからお鍋とか ささーっと加熱料理に使うのかな?

    No title

    ★bたん
    でしょでしょでしょーー。。。
    あのお餅って絶対年中無休で売ってるのにね。
    なぜかお正月にとかしか買う気がしないの(笑

    納豆餅は無いけど間違いない気がしますよ!
    あーーん、お正月終わっちゃったけど買っちゃおかな♪

    No title

    我が家は青色?緑色?きな粉ですよ
    近々食べてアップします!!!
    今年もよろしくお願いします

    No title

    ★くまがい食堂さん
    きな粉の色の違いって何なんですかね。
    緑だったり黄色だったり。
    味音痴なので違いが判りません(#^^#)
    今年もよろしくお願いします♪