RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2017.02
    12
    Category : 食べもの日記



    米麹と60度くらいのお湯。

    割合は米麹1に対してお湯が1~1.5くらい。

    電気炊飯器の低保温モードで8時間ほど保温します。

    途中4時間たったら軽く混ぜますよ(^^♪




    ***



    とろとろ甘酒を豆乳で割ってレンジでピー。

    まいにち飲んでます。

    やさしい甘さがおいしいのです。

    お肌もキレイになりました。。。。気がします(^^♪











    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    え~~美味しそう~
    炊飯器で出来るの知ってるけど炊飯器が無いし…

    こんな時お隣さんだったら、昨日焼いたトマトパン持って行ったら飲めるのかしら(^-^)/

    No title

    別のブロ友さんも炊飯器で甘酒を作ったのをアップして「私も作ろうかな…」って思ったんだけど、これって炊飯器を8時間使えないんだよね。
    って事はご飯が炊けない!!
    お昼を麺類にして作ってみようかな。
    あ!臭いとか炊飯器に残らない?ダンナが甘酒が苦手なの。

    No title

    ★サキさん
    トマトパン一枚で甘酒1杯です^^
    ちなに今日の甘酒は雑穀入りですよ♪
    お肌の調子も良いです

    No title

    ★bたん
    ご飯はお鍋で炊きましょう^^
    早いし美味しく炊き上がります!
    匂いは気にならないと思いますよ。
    でも甘酒苦手なヒトならどうかな。
    一度挑戦してみて