RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2019.10
    27
    CM:0

    04:45
    Category : 食べもの日記


    今時期になると知り合いの農家さんから頂きます。

    うれしい頂き物ですね♪

    お醤油で甘辛く煮たりスライスして焼いたり。

    天ぷらも良し、マヨ和えサラダもおいしー。

    でもね、調理する時、あの硬さとの戦いがあるんですよね。

    慎重に包丁で、、、チカラぎゅーーって。

    結構ひやひやモノです(-_-;)

     




    *   *   *






    簡単よ♪  地面にドンっ!ってするの。←農家さん

    硬い地面にむけて叩き割るんだって。

    それが一番なんだって。

    手 切らないで済むの、、、、ってね、確かに。

    いいこと教えてもらったけどとりあえずウチは出刃で切ることにしますよ。。。

















    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント